Вредит ли пандемия психическому здоровью детей?

Вредит ли пандемия психическому здоровью детей?

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

С апреля прошлого года в отделения неотложной помощи больниц по всей территории Соединенных Штатов наблюдается устойчивый рост посещений, связанных с психическим здоровьем детей школьного возраста, говорится в новом отчете.

Результаты показывают, что пандемия COVID-19 сказывается на детях из-за нарушений в их повседневной жизни, беспокойства по поводу болезни и социальной изоляции. Этот вывод сделан на основе анализа данных о больницах в 47 штатах, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний США. На эти больницы приходится почти три четверти посещений отделений неотложной помощи по всей стране.

В исследовании отслеживались посещения неотложной помощи с участием детей в возрасте до 18 лет, которые обращались за помощью по поводу психического здоровья в период с 1 января по 17 октября 2020 года.

«В нашем исследовании была изучена составная группа проблем психического здоровья, в которую вошли состояния, которые могут усилиться во время и после чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, такие как стресс , тревога, острое посттравматическое стрессовое расстройство и паника», – сказала ведущий автор Ребекка Либ ученый-медик из CDC в Атланте, который входит в его группу реагирования на COVID-19.

«Мы обнаружили, что с марта по октябрь доля обращений в отделения неотложной психиатрической помощи увеличилась на 24% для детей в возрасте от 5 до 11 лет и на 31% среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет по сравнению с 2019 годом», – сказал Либ.

Количество посещений педиатров для психиатрических больных резко сократилось с середины марта до середины апреля, когда на большей части страны действовали предписания о пребывании дома. Однако, согласно отчету, с тех пор количество таких посещений неуклонно увеличивалось.

Но Либ сказал, что интерпретировать числа непросто.

С одной стороны, она сказала, что даже большие скачки, отмеченные в отчете, вероятно, недооценивают общее количество чрезвычайных ситуаций в области психического здоровья у детей. «Многие обращения за психиатрической помощью происходят вне отделений неотложной помощи», – пояснил Либ.

Но дополнительные исследования показывают, что количество посещений отделений неотложной помощи в целом значительно сократилось с января по октябрь. И это, по словам Либа, может означать, что «относительная доля обращений в отделения неотложной помощи по поводу проблем с психическим здоровьем детей может быть завышена».

Тем не менее, по словам Либа, результаты показывают, что психическое здоровье многих детей было достаточно серьезным, чтобы требовать посещения скорой помощи в то время, когда общественность не поощряла использование отделений неотложной помощи для чего-либо, кроме самой неотложной помощи.

Таким образом, результаты «подчеркивают важность продолжения мониторинга психического здоровья детей во время пандемии для обеспечения доступа к службам психического здоровья во время кризисов общественного здравоохранения», – сказал Либ.

Исследование не ставило своей целью выявление конкретных причин для срочных визитов, и Либ сказал, что выяснение этого требует дополнительных исследований.

Но прошлые исследования показывают, что утраченное чувство безопасности и нарушение повседневной жизни, которое часто сопровождает стихийные бедствия, часто становятся причиной стресса. А этот стресс, в свою очередь, может привести к изоляции и вызвать психические расстройства, сказал Либ.

В этом нет ничего удивительного, по мнению психолога Линн Буфка, старшего директора по практике, исследованиям и политике Американской психологической ассоциации.

«Это стрессовые времена для многих, и стресс может усугубить проблемы с психическим здоровьем», – отметил Буфка. «Предыдущие исследования показывают, что у части детей действительно есть неблагоприятные исходы в результате травм, и эта пандемия ничем не отличается».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector