Садитесь в автобус: спасательные экраны для легких отправляются в путь

Садитесь в автобус: спасательные экраны для легких отправляются в путь

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Ирен Джонсон заметила большой синий автобус с надписью «Дыши легко» возле библиотеки Бентона, штат Теннеси, во время уик-энда Дня труда 2019 года.

Внутри библиотекарь сказал Джонсону, что автобус был мобильным компьютерным томографом, который путешествует по скринингу курильщиков на рак легких .

Бывшие давние курильщики, Джонсон и ее муж Карл, соответствовали критериям проверки, поэтому они решили зайти внутрь и выяснить, что к чему.

Компьютерная томография показала, что у каждого была опухоль в верхней части правого легкого, которая позже была подтверждена как рак легкого 1 стадии.

«Я думаю, что ангел втолкнул меня туда», – сказал 77-летний Джонсон. «Почему я вошел туда, я даже не могу ответить на этот вопрос. Нет никакого физического предупреждения, что у тебя рак легких на ранней стадии. Дон» Не ищу знака, потому что может быть слишком поздно “.

По словам доктора Роба Хедрика, начальника отделения торакальной хирургии в Центре рака легких и грудной клетки CHI Memorial Chest and Lung Cancer Center в Чаттануге, штат Теннесси, автобус является частью постоянных усилий по облегчению доступа к скринингу для людей вроде Джонсонов, у которых может быть рак легких.

Построенный с нуля автобус стоимостью 650 000 долларов за первый год своего существования посетил 104 объекта в восточном Теннесси, выполнив 548 низкодозовых компьютерных томографов для проверки на рак легких, сообщили Хедрик и его коллеги в выпуске Annals of Thoracic Surgery от 14 июля .

Автобус эксплуатируется уже более двух лет и в среднем проходит около 100 просмотров в месяц.

Джонсоны отдыхали в Теннесси, поэтому они вернулись в свой дом в Лейк-Плэсид, штат Флорида, на лечение. Карл перенес операцию в ноябре, а Ирэн – в декабре, и теперь у обоих нет рака.

«Я боялась сделать это, потому что не хотела знать», – сказала Ирэн о просмотре. «Знаешь, вне поля зрения, из виду. Если мне скажут, будет ли это плохо? Мои родители умерли от рака легких, а отец моего мужа умер от рака легких. Два года назад я потерял из-за этого брата», она объяснила.

«Я действительно не хотела знать, что это у меня есть, но доктор Хедрик убедил меня, – продолжила Ирэн. «Он сказал:« Миссис Джонсон, если она у вас есть, вам нужно знать, чтобы они могли удалить ее или вылечить ». И он действительно убедил меня, что я действительно глуп, если не буду этого делать ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector