Вирусологи показывают, что объединение образцов может значительно увеличить возможности тестирования на коронавирус

Вирусологи показывают, что объединение образцов может значительно увеличить возможности тестирования на коронавирус

Новая процедура поможет удовлетворить высокий спрос на тестирование в программах массового скрининга коронавирусов, необходимых для раннего выявления и изоляции бессимптомных лиц. Объединение образцов перед тестированием является безопасной и хорошо зарекомендовавшей себя процедурой анализа крови. Команда из Института вирусологии адаптировала и проверила этот метод для использования в диагностике коронавируса.

Образцы от нескольких людей объединяют и тестируют вместе в одной пробирке, используя чувствительные молекулярно-биологические методы обнаружения. Только если результат пула положительный, образцы должны быть проверены индивидуально. Когда уровень заражения низкий, и заражены только несколько человек, пул-тестирование может значительно расширить возможности тестирования существующей лабораторной инфраструктуры. С середины марта команда использует новую процедуру в Университетской больнице Саарланда в Хомбурге для защиты уязвимых пациентов от инфицирования бессимптомными носителями SARS-CoV-2. Успех процедуры тестирования в пуле в настоящее время привел к ее использованию при обследовании жителей и персонала в домах престарелых и интернатных учреждениях в Сааре.

«Защитить группы людей с высоким риском смерти от коронавирусаНам необходимо предотвратить проникновение вируса бессимптомным людям, включая медицинский персонал и персонал, который ухаживает за ними. Группы наибольшего риска включают пациентов с хроническими заболеваниями, таких как больные сердечно-сосудистыми заболеваниями или рак, пожилые люди и, особенно, жители домов престарелых и домов престарелых. Профилактика возможна только в том случае, если мы используем широкомасштабное тестирование для выявления бессимптомных лиц и, таким образом, предотвращения заражения наиболее уязвимых групп », – говорит Сигрун Смола, профессор вирусологии в Саарском университете и директор Института вирусологии в больнице Саарского университета. в настоящее время было невозможно расширить программы массового скрининга, поскольку в диагностических лабораториях просто не хватало возможностей для тестирования.

«В начале пандемии мы начали исследовать, можно ли адаптировать подход к пул-тестированию, используемый в банках крови, для увеличения возможностей тестирования в диагностике коронавируса», – объясняет профессор Смола. В начале марта исследовательская группа в Хомбурге разработала протокол испытаний, который включал в себя объединение коронарных мазков от медицинского персонала, не выявив клинических симптомов, а затем анализ объединенных образцов.

«Наш метод молекулярно-биологических испытаний (ОТ-ПЦР) был настолько чувствительным, что мы смогли объединить образцы от 30 человек в одной пробирке. Даже если только один человек в этой группе из 30 был инфицирован, мы все равно получили положительный результат. результат для объединенного теста. Если пул имел положительный результат, мы провели второй этап тестирования отдельных образцов для выявления зараженного человека или людей. Если уровень заражения низкий и многие из пулов отрицательны, это может сэкономить значительное количество тестовых наборов и увеличить тест мощность существующей инфраструктуры,»говорит Smola.

Коронавирусные инфекции особенно опасны, так как инфицированные люди могут заразиться до развития клинических симптомов, таких как боль в горле, кашель или пневмония. Литература показывает, что люди могут распространять коронавирус за два дня до появления клинических симптомов. Вирусная нагрузка находится на самом высоком уровне, и зараженные люди заразны почти за день до того, как симптомы станут очевидными. Поскольку у некоторых людей нет новых симптомов, но они остаются заразными в течение некоторого времени, очень важно, чтобы эти бессимптомные и предсимптомные пациенты были идентифицированы, так как это позволяет обнаруживать очаги инфекции на ранней стадии и изолировать инфицированных людей, чтобы разорвать инфекционную цепь.

В согласованных действиях с Министерством здравоохранения Саарланда процедура проверки пула, разработанная в Хомбурге, в настоящее время используется для проверки жителей и персонала в 131 доме престарелых и интернатных учреждений в Сааре с целью защиты уязвимых групп пожилых людей в этих учреждениях, которые наиболее в опасности от коронавирусной инфекции. Около 22 000 человек будут протестированы в рамках программы скрининга – огромная логистическая задача, требующая огромных совместных усилий с участием многочисленных партнеров.

«Наша кампания массового скрининга – это уникальное сотрудничество с участием Института биомедицинских технологий Фраунгофера IBMT, Института фармацевтических исследований им. Гельмгольца Saarland HIPS, Управления защиты потребителей Саар (Landesamt für Verbraucherschutz) и Ассоциации поставщиков услуг Saarland (Saarländische Pflegegesellschaft) Центр донорства крови Saar-Pfalz gGmbH предлагает резервную лабораторию », – объясняет профессор Смола.

«Мы также получили многочисленные срочные запросы от больниц в Германии и за рубежом, так как ограничения возможностей тестирования в настоящее время становятся критической проблемой», – говорит Смола.

Исследование озаглавлено «Объединение образцов для тестирования на SARS-CoV-2 у лиц без симптомов», опубликованных в The Lancet Infecious Diseases .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector