Видеоигра помогает неврологам понять изучающих второй язык

Корабль пришельцев появляется в левой части экрана. Игрок слышит, что он идет, и лазер готов. С быстрым нажатием пробела, иностранец тост. Игрок в безопасности на мгновение, прежде чем услышит приближающегося другого пришельца, на этот раз справа.

Звуки, которые издают корабли пришельцев при входе на экран, не являются произвольными – каждый угол экрана представляет отдельную группу тонов Мандарин. Например, когда корабль появляется с левой стороны экрана, игрок может слышать голос, произносящий слог с нейтральным, ровным тоном. Когда корабль входит снизу, слышен тот же слог, но с нарастающим тоном.

Игрок начинает узнавать, откуда прибывают корабли, основываясь на том, что они слышат, зарабатывая больше очков и, между прочим, лучший способ восприятия тональных различий.

Космические захватчики в этой онлайн-игре помогают игроку с уроком китайского языка. Игра была частью научного исследования, проводимого Национальными институтами здоровья и проводимого слуховым нейробиологом Лори Холтом и психолингвистом Сетом Винером. Она может помочь ученым понять, как изучающие второй язык изучают новый язык, и даже может помочь им выучить его быстрее.

«Случайное обучение происходит, когда ученик не обращает внимания на то, что он пытается выучить», – объяснил Тим Мерфи, аспирант факультета психологии Холта и президентский научный сотрудник Института нейробиологии. «Когда люди сознательно пытаются выучить эти звуки и думать о них, по какой-то причине, это очень сложно. Игра помогает им выучить эти звуки иностранного языка таким образом, который позволяет им обобщать, чтобы понять звуки, которые они не слышали раньше «.

Мерфи сказал, что результаты показывают, что учащиеся, которые играют в игру, были в состоянии лучше классифицировать тона Мандарина по сравнению со студентами, которые учились только в традиционном классе. Более того, они начинают видеть данные, свидетельствующие о том, что игроки не только могут лучше различать эти звуки, но и лучше воспроизводить звуки, когда тренируются говорить на мандаринском языке.

Кредит: Университет Карнеги-Меллона
Холт, Вайнер и Мерфи два года работали над исследованием со студентами Карнеги-Меллона на уроках мандарина. В марте университетское сообщество узнало, что они закончат семестр дистанционно в результате кризиса COVID-19.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector