Ученые в Китае считают, что новое лекарство может остановить пандемию «без вакцины»

Китайская лаборатория разрабатывает лекарство, которое, по ее мнению, способно остановить пандемию коронавируса.

Эта вспышка впервые возникла в Китае в конце прошлого года, а затем распространилась по всему миру, что привело к международной гонке за поиском лечения и вакцин.

Исследователи утверждают, что лекарство, тестируемое учеными в престижном китайском Пекинском университете, может не только сократить время выздоровления инфицированных, но даже обеспечить кратковременный иммунитет от вируса.

Сунни Се, директор Пекинского передового инновационного центра геномики при университете, сказал AFP, что препарат успешно применяется на стадии тестирования на животных.

«Когда мы вводили нейтрализующие антитела инфицированным мышам, через пять дней вирусная нагрузка снижалась в 2500 раз», – сказал Се.

«Это означает, что этот потенциальный препарат имеет (а) терапевтический эффект».

В препарате используются нейтрализующие антитела, которые вырабатываются иммунной системой человека для предотвращения заражения вирусом клеток, которые команда Се изолировала от крови 60 выздоровевших пациентов.

Исследование исследования группы, опубликованное в воскресенье в научном журнале Cell , предполагает, что использование антител обеспечивает потенциальное «излечение» от болезни и сокращает время выздоровления.

Сунни Се, директор Пекинского центра инновационных инноваций в области геномики, сказал AFP, что препарат успешно применяется на стадии тестирования на животных.
Се сказал, что его команда работала «днем и ночью» в поисках антител.

«Наша экспертиза – одноклеточная геномика, а не иммунология или вирусология. Когда мы поняли, что одноклеточный геномный подход может эффективно найти нейтрализующее антитело, мы были в восторге».

Он сказал, что надеется, что препарат будет готов к применению позднее в этом году и ко времени любой потенциальной зимней вспышки вируса, который заразил 4,8 миллиона человек по всему миру и убил более 315 тысяч.

«Планируется проведение клинического испытания», – сказал Се, добавив, что оно будет проведено в Австралии и других странах, поскольку в Китае количество случаев сократилось, и для тестирования будет предложено меньше человеческих морских свинок.

«Надежда состоит в том, что эти нейтрализующие антитела могут стать специализированным лекарством, которое остановит пандемию», – сказал он.

В Китае уже есть пять потенциальных вакцин против коронавируса на стадии испытаний на людях.

Но Всемирная организация здравоохранения предупредила, что разработка вакцины может занять от 12 до 18 месяцев.

Сунни Се сказал, что его команда работала «день и ночь» над новым препаратом
Ученые также указали на потенциальные преимущества плазмы – кровяной жидкости – от выздоровевших людей, которые выработали антитела к вирусу, позволяющие защитным силам организма атаковать его.

Более 700 пациентов получили плазменную терапию в Китае, процесс, который, по словам властей, показал “очень хорошие терапевтические эффекты”.

«Однако его (плазма) ограничено в поставках», – сказал Се, отметив, что 14 нейтрализующих антител, используемых в их препарате, могут быть быстро запущены в массовое производство.

Профилактика и лечение

Использование антител в лекарственном лечении не является новым подходом, и он успешно применяется для лечения ряда других вирусов, таких как ВИЧ, Эбола и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS).

Се сказал, что его исследователи “рано начали”, так как вспышка началась в Китае, а затем распространилась на другие страны.

Препарат Эбола Ремдесивир считался обнадеживающим ранним лечением COVID-19 – клинические испытания в США показали, что он сокращает время выздоровления у некоторых пациентов на треть, но разница в уровне смертности не была значительной.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector