Свертывание 50/30 дневного цикла блокировки и расслабления может помочь в управлении COVID-19

По словам международной группы исследователей, чередующийся цикл строгой блокировки в течение 50 дней с последующим 30-дневным смягчением может стать эффективной стратегией для сокращения числа случаев смерти, связанных с COVID-19, и количества поступающих в отделения интенсивной терапии.

Коронавируса пандемией наложило беспрецедентный вызов на глобальных медицинских систем, обществ и правительств. Вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, был обнаружен в каждой стране, причем на сегодняшний день зарегистрировано более 4,6 млн. Случаев заболевания и 312 000 случаев смерти по всему миру.

В настоящее время не существует эффективных способов лечения этого заболевания, и широко распространенная вакцина, вероятно, появится как минимум через год. Основная стратегия борьбы с этой болезнью во всем мире была сосредоточена на мерах, которые сводят к минимуму передачу от человека к человеку SARS-CoV-2 посредством социального дистанцирования; включая изоляцию подозреваемых инфицированных лиц, защиту уязвимых групп, закрытие школ и закрытие помещений.

Хотя такие меры эффективны для замедления распространения болезней и предотвращения перегрузки систем здравоохранения , эти меры могут также привести к значительной потере работы, финансовой незащищенности и социальным потрясениям. Таким образом, существует растущая обеспокоенность тем, что эти вмешательства могут быть неустойчивыми в долгосрочной перспективе. Альтернативный подход может состоять в том, чтобы чередовать более строгие меры с интервалами смягченного социального дистанцирования (с мерами эффективного «изолирующего следа контакта-теста» и защиты уязвимых, оставшихся на месте).

Однако неясно, какова должна быть частота и продолжительность таких динамических вмешательств и какая стратегия может быть адаптирована в глобальном масштабе для стран с разнообразной инфраструктурой здравоохранения и экономики.

Чтобы устранить эти неопределенности, международная команда исследователей из Глобальной стратегии динамических вмешательств для Совместной группы COVID-19 смоделировала три сценария для шестнадцати стран, от Бельгии до Индии, которые различаются по обстановке и доходам. Их результаты опубликованы сегодня в Европейском журнале эпидемиологии .

В частности, исследователей интересовала разница в воздействии между стратегиями, направленными на смягчение последствий, и стратегиями, направленными на подавление. Меры по смягчению уменьшают количество новых инфекций, но относительно медленно. Они могут включать в себя сочетание мер, таких как общее социальное дистанцирование, правила гигиены, изоляция по конкретным случаям, защита уязвимых групп , закрытие школ или ограничение крупных общественных мероприятий. С другой стороны, меры подавления приводят к более быстрому сокращению числа новых инфекций путем применения дополнительных вмешательств, таких как строгое физическое дистанцирование, включая блокировку.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector