AAN обновляет рекомендации по закрытию общего порока сердца после инсульта

Новое руководство Американской академии неврологии (AAN) заключает, что для некоторых людей, перенесших инсульт, может быть рекомендовано закрытие общего порока сердца, называемого открытым овальным отверстием (PFO). Обновленное практическое руководство опубликовано в интернет-выпуске Neurology , 29 апреля 2020 года, медицинском журнале Американской академии неврологии.

Закрытие может рассматриваться для некоторых людей в возрасте до 60 , чтобы помочь предотвратить второй инсульт , в соответствии с практикой консультирования, которая одобрена Американской ассоциации сердца / Американской Stroke Ассоциации, Общества сердечно – сосудистой ангиографии и интервенций и Европейской академии неврологии.

ПФО – это канал между правой и левой сторонами сердца. У всех детей есть маленькое отверстие в форме лоскута между двумя сторонами. У большинства людей этот канал закрывается сам по себе. Но примерно каждый четвертый человек остается открытым.

«Важно отметить, что наличие ПФО является распространенным явлением, и что большинство людей с ПФО никогда не узнают, что они имеют его, потому что оно обычно не вызывает никаких проблем», – сказал автор исследования Стивен Р. Мессе, доктор медицинских наук, из Медицинской школы Перельмана. в университете Пенсильвании и член Американской академии неврологии. «Тем не менее, хотя у пациентов с ПФО, как правило, очень низкий риск развития инсульта, у более молодых людей, перенесших инсульт без каких-либо других возможных причин, закрытие ПФО может снизить риск повторного инсульта лучше, чем одно лекарство».

Практические рекомендации обновляют рекомендации 2016 года, в которых сделан вывод о том, что не было достаточно доказательств в поддержку рутинного закрытия ПФО для предотвращения повторного инсульта. С тех пор в новых исследованиях сообщалось, что для людей, перенесших инсульт из-за ПФО, закрытие в дополнение к приему лекарств для предотвращения образования тромбов уменьшило риск будущих инсультов лучше, чем одно лекарство.

При закрытии ПФО врачи используют катетер, чтобы поместить устройство в канал между правой и левой сторонами сердца, чтобы предотвратить кровоток .

Для практических рекомендаций клинические эксперты тщательно изучили имеющиеся данные о профилактике инсульта у пациентов с ПФО, у которых уже был ишемический инсульт, который представляет собой инсульт, вызванный закупоркой кровеносного сосуда, что приводит к снижению кровотока.

При рассмотрении вопроса о закрытии ПФО у людей, перенесших инсульт, практические рекомендации рекомендуют врачам, имеющим опыт в области инсульта, сначала исключить причины, отличные от ПФО, такие как затвердевание или разрыв кровеносных сосудов , болезни сердца, включая нарушения ритма сердца , или повышенный риск образования сгустков, чтобы гарантировать, что ПФО является наиболее вероятной причиной инсульта. Практическое руководство не рекомендует закрытие ПФО, если выявлена ​​другая причина инсульта с более высоким риском. Консультативный совет также рекомендует пациентам, рассматривающим возможность закрытия, проконсультироваться со специалистом по закрытию ПФО, чтобы обеспечить безопасное выполнение процедуры.

В практических рекомендациях говорится, что для людей моложе 60 лет, у которых, как считается, инсульт, вызван ПФО, а не по какой-либо другой причине, врачи могут порекомендовать закрыть ПФО после обсуждения потенциальных преимуществ, включая снижение риска развития на 3,4%. второй инсульт за пять лет, а также потенциальные риски, такие как вероятность процедурных осложнений в 3,9% и повышенный риск нарушения сердечного ритма, называемого мерцательной аритмией, на 0,33% в год.

«Риск повторного инсульта у людей с ПФО и другими возможными причинами инсульта очень низок, примерно 1% в год при лечении только одним лекарством», – сказал Мессе. «Кроме того, трудно с абсолютной уверенностью определить, что ПФО является причиной инсульта человека. Поэтому важно, чтобы люди с ПФО были осведомлены о преимуществах и рисках закрытия ПФО».

Консультативный совет рекомендует людям, которые выбирают принимать лекарства самостоятельно, без закрытия ПФО, врачи могут рассмотреть вопрос о назначении аспирина или других антиагрегантов, чтобы предотвратить образование тромбов, или антикоагулянтных препаратов, таких как варфарин, также известный как разжижители крови.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector