Стрессы по уходу за детьми и голод наносят вред семьям в США во время пандемии

Стрессы по уходу за детьми и голод наносят вред семьям в США во время пандемии

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Когда повседневная жизнь перевернулась, усилия по предотвращению распространения COVID-19 наносят урон благополучию и здоровью американских семей, показывает новый опрос.

В начале июня было опрошено более 1000 родителей по всей стране.

«Несомненно, COVID-19 оказал внезапное и глубокое влияние на семьи по всей стране», – сказал руководитель исследования доктор Стивен Патрик. Он является директором Центра политики в отношении здоровья детей при Медицинской школе Университета Вандербильта в Нэшвилле.

Он отметил, что требования к физическому расстоянию привели к полному потрясению: «внезапно закрылись школы, детские учреждения, общественные программы и рабочие места. Родители потеряли работу, уход за детьми, социальные сети. Для детей закрылись школы, они перестали ходить к педиатрам».

Во многих домохозяйствах также было трудно получить доступ к основным потребностям, таким как еда и предметы снабжения.

В результате чуть более четверти родителей заявили, что их психическое здоровье ухудшилось во время пандемии, а около 14% заявили, что психическое здоровье их детей пострадало.

Четыре процента заявили, что физическое здоровье их детей пострадало, и почти каждый пятый сказал, что их собственное здоровье также ухудшилось.

Онлайн-опрос показал, что наиболее уязвимыми оказались женщины, незамужние родители и маленькие дети. Но воздействие на здоровье было одинаковым для всех рас и этнических групп, уровней доходов, образования и местоположения.

Опрос показал, что страховое покрытие и медицинские процедуры были скомпрометированы. Около 3% респондентов заявили, что с марта они потеряли медицинскую страховку от работодателя. И почти 40% заявили, что запланированные врачебные приемы для их ребенка были отменены или отложены.

Опрос показал, что пандемия также привела к росту «отсутствия продовольственной безопасности». Менее трети заявили, что доступ к достаточному питанию был проблемой в марте по сравнению с 36% к началу июня.

«Проще говоря, миллионы детей будут голодать сегодня вечером, и пандемия только усугубила ситуацию», – сказал Патрик.

Пострадал и порядок ухода за детьми. Почти четверть родителей заявили, что их меры по уходу за детьми до пандемии испарились. А в семьях с детьми в возрасте 5 лет и младше почти 39% испытали перебои в уходе за детьми.

Все эти проблемы были усилены среди 10%, которые заявили, что пострадали и их психическое здоровье, и их ребенок. По словам Патрика, половина этих родителей заявили, что лишились ухода за детьми, а 16% заявили, что их страхование здоровья пострадало. Чуть более 1 из 10 заявили, что борются с «отсутствием продовольственной безопасности».

Патрик предположил, что любые усилия по решению этих проблем должны учитывать особую уязвимость детей.

«Пандемия показывает, насколько разрушена система социальной защиты американских семей», – отметил он, учитывая, что даже дети до пандемии в два раза чаще жили в бедности, чем пожилые люди, и в шесть раз чаще оставались незастрахованными.

Хорошие новости? Хотя открытие школ является предметом споров, Патрик сказал, что Конгресс США сейчас взвешивает закон, чтобы поддержать школы и воспитателей. «Миллионы детей получают еду из школ, и с тех пор, как началась пандемия, бесплатная еда стала важным источником питания для семей», – сказал он.

Патрик сказал, что необходим «более сплоченный подход», признающий, что здоровье детей определяется многими факторами, которые выходят далеко за рамки смотровой комнаты педиатра.

Эту мысль поддержала Джулия Гэри, директор семейных проектов военнослужащих группы защиты детей от ZERO to THREE в Вашингтоне, округ Колумбия.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector