AHA News: Больше готовить дома? Разнообразные пищевые культуры могут расширить полезное для сердца меню

Last Updated on 27.12.2020 by

Для многих в Соединенных Штатах обед означает большую порцию мяса и двух сторон, обычно крахмала и овощей. Представьте себе стейк, картофель и горох или курицу, морковь и рис.

«Это очень американская и североевропейская идея — еда, которая проистекает из большого количества доступного мяса, а также из-за богатства, — сказала Эми Бентли, профессор пищевых исследований в Нью-Йоркском университете.

Но пробуя разные блюда из разных культур, можно открыть новое меню полезных для сердца блюд и идей поесть. А теперь, когда все больше людей готовят себе еду, оставаясь дома, чтобы ограничить распространение коронавируса, что может быть лучше, чем Всемирный день культурного разнообразия, чтобы попробовать что-то новое на ужин?

«Мясо — это просто акцент на блюде во многих других частях света», — сказал Бентли, автор книги «Изобретая детское питание: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты». Овощи, в том числе бобовые, такие как черная фасоль или нут, составляют среднюю часть тарелки. Крахмал, такой как рис или полента, обычно составляет большую часть. Специи добавляют аромат.

Подумайте об индийском карри или китайском жареном цыпленке с овощами.

Если вы готовите блюдо впервые, Bentley рекомендует приготовить меньшее количество или использовать более острые ингредиенты, чтобы привыкнуть к их вкусу.

Не забывайте об умеренности при выборе размеров порций, — сказал Роналду Линарес, шеф-повар и консультант по ресторанам из Нью-Джерси, который ведет уроки кулинарии. Линарес, выходец из кубино-колумбийской семьи, написал кулинарную книгу «Sabores de Cuba» — сборник рецептов классических кубинских блюд с полезными и дружественными к диабету особенностями.

По словам Линареса, один большой прием пищи может вызвать колебания уровня сахара в крови. Исследования показывают, что колебания артериального давления, сахара в крови и холестерина могут повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Он добавил, что использование свежих ингредиентов и отказ от обработанных пищевых продуктов может добавить интересный вкус. «Если вы будете придерживаться принципов традиционной кулинарии, это будет естественно для здоровья».

Вместо покупной сальсы Бентли предложил приготовить домашнюю сальсу из измельченных помидоров, лука, кинзы, перца халапеньо и щепотки соли. Если рецепт требует сливочного масла, Линарес предложил заменить его маслом авокадо или оливковым маслом, которые богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

И Линарес, и Бентли отметили, что для некоторых семей отсутствие доступа к недорогим свежим ингредиентам может препятствовать возможности есть разнообразную или более здоровую пищу. На выбор блюд также может влиять реклама сладких напитков и фаст-фуда, независимо от расовой или этнической принадлежности.

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2017 год, только 1 из 10 взрослых соблюдает ежедневную рекомендацию по употреблению не менее 1,5–2 чашек фруктов и 2–3 чашек овощей в рамках здорового питания. .

«В конечном итоге нам нужна лучшая продовольственная среда», — сказал Бентли. «Слишком много ожидать, что индивидуум будет нести единоличную ответственность, потому что многое из этого связано с едой, доступной в культуре, а также с социально-экономическими проблемами».

Согласно Академии питания и диетологии, некоторые общие рекомендации по питанию могут вписаться в блюда с учетом любых культурных предпочтений. Они включают приготовление половины вашей тарелки фруктов и овощей и добавление продуктов, богатых кальцием, в каждый прием пищи.