Американские тюрьмы и тюрьмы являются рассадником COVID-19

Американские тюрьмы и тюрьмы являются рассадником COVID-19

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Тюрьмы и тюрьмы являются очагами распространения COVID-19 , создавая опасность как для заключенных, так и для общества в целом, предупреждают эксперты в области общественного здравоохранения.

«Очень заразный вирус легко передается от человека к человеку, а условия содержания в тюрьмах – переполненность, плохая вентиляция и общие жилые помещения – повышают вероятность возникновения вспышки COVID-19», – сказала д-р Алисс Вюрсель, координатор по инфекционным заболеваниям Ассоциация шерифа Массачусетса.

«Когда вы обнаруживаете случай в тюрьме, он оказывается практически везде», – сказал Вурсель, доцент кафедры общественной медицины и общественного здравоохранения Медицинской школы Университета Тафтса в Бостоне.

Эксперты говорят, что вспышка в исправительном учреждении также представляет опасность для здоровья окружающих.

По словам Вурселя, сотрудники исправительных учреждений регулярно подвергаются разоблачению во время вспышек болезни среди заключенных и потенциально могут распространить вирус после выхода с работы.

Кроме того, заключенных постоянно сажают в тюрьму, а затем отпускают, что создает массовый отток, который может легко передать инфекции в сообщество.

«Это люди, которые живут среди нас. Это мы. Игнорируя их, мы игнорируем наше сообщество», – сказала доктор Сандра Спрингер, доцент Йельской школы медицины. И она, и Вурсель выступили 12 мая на брифинге для СМИ, организованном Американским обществом инфекционных болезней.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце в Американском журнале профилактической медицины, около 7,3 миллиона человек попадают в тюрьмы в той или иной форме каждый год .

По словам Вурселя, риск заражения других людей за пределами стен таков, что некоторые предпочитают оставаться в тюрьме.

«У меня были люди в тюрьме или тюрьме, которые решили остаться и пройти карантин, потому что они беспокоятся о возвращении домой с членом своей семьи, который может быть на химиотерапии, – сказала она. «Они решают остаться на дополнительное время в тюрьме или тюрьме, чтобы не разоблачать своих близких».

По словам Вурселя, у заключенных нет возможности эффективно дистанцироваться от других. Они часто содержатся в общих спальнях с двухъярусными кроватями, едят вместе, вместе принимают душ и выходят на улицу группами для отдыха.

«Если у вас вспышка в общежитии, где у вас пять или шесть человек с положительным результатом, тогда вопрос в том, что в этом общежитии есть еще 80 человек, вы разделяете их на определенные места?» – сказал Вурсель.

По словам Вурселя, общий душ может привести к тому, что капли, содержащие коронавирус, будут парить в воздухе, что увеличивает риск заражения. Во время приема пищи столовые часто требуют тесноты локтем к локтю.

Спрингер и Вурсель отметили, что помимо тесноты, заключенные часто не могут соблюдать защитную гигиену из-за тюремных правил.

По словам экспертов, некоторые тюрьмы и тюрьмы не поставляют мыло, дезинфицирующее средство для рук и салфетки, а вместо этого требуют от сокамерников покупать все необходимое для предотвращения личного распространения микробов.

В статье отмечается, что исправительные учреждения также экономно выдают свежую одежду и постельные принадлежности. Вирусы лучше распространяются, если цепляются за загрязненную ткань и передаются через контакт.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector