Получение белка из растений — рецепт долголетия

Last Updated on 30.12.2020 by

Замена тофу на утренние яйца или использование фасоли вместо говяжьего фарша в чили может помочь вам прожить дольше, говорится в новом исследовании.

Исследователи обнаружили, что получение ежедневного белка из растений, а не животных, снижает общий риск ранней смерти.

Результаты показали, что каждые 3% дневной нормы энергии человека, поступающей из растительного, а не животного белка, снижают риск преждевременной смерти на 10%.

Результаты были особенно сильными, когда люди заменили растительный белок на яйца (на 24% ниже риск у мужчин и на 21% ниже у женщин) или на красное мясо (на 13% ниже риск у мужчин, на 15% у женщин).

Исключение красного мяса из своего рациона может быть полезным, но только если вы замените его здоровым заменителем, — сказал ведущий исследователь Цзяци Хуанг, научный сотрудник Национального института рака США.

«Например, замена 3% энергии яичного белка или белка красного мяса растительным белком, таким как цельнозерновые или злаки, привела к защитной ассоциации с общей смертностью», — сказал Хуанг. «С другой стороны, замена 3% энергии яичного белка или белка красного мяса другими продуктами питания, такими как сахаросодержащие напитки, может привести или не привести к снижению смертности».

Для этого исследования команда Хуанга проанализировала данные о питании более 237000 мужчин и 179000 женщин, собранные в период с 1995 по 2011 год в рамках долгосрочного исследования моделей питания и здоровья.

Исследователи обнаружили, что белок составляет около 15% ежедневного рациона людей, из которых 40% поступает из растений и 60% — из животных.

В течение 16 лет наблюдения была выявлена ​​закономерность, согласно которой потребление растительного белка снижает риск ранней смерти. Результаты показали, что каждые 10 граммов замены растительного белка на животное на 1000 калорий приводили к снижению риска смерти на 12% для мужчин и на 14% для женщин.

По словам старшего научного сотрудника доктора Деметриуса Албанеса, старшего исследователя института рака: «Наши данные подтверждают благоприятную роль растительной диеты в предотвращении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний , и что изменения в выборе источников белка могут повлиять на результаты для здоровья и долголетие «.

Исследователи и эксперты говорят, что есть много причин, по которым выбор растительного белка вместо животного белка может помочь продлить вашу жизнь.

«Мясной белок, как правило, содержит более высокий уровень насыщенных жиров, холестерина, натрия и других питательных веществ, которые не очень полезны для вашего здоровья», — сказала Конни Дикман, консультант по продуктам питания и питанию в Сент-Луисе и бывший президент Академии питания. и диетология.