Из-за блокировки вы чувствуете себя подавленным? Йога может помочь

Из-за блокировки вы чувствуете себя подавленным? Йога может помочь

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Многие люди, получившие приказ сидеть дома, обратились к онлайн-йоге как к способу справиться со стрессом . И новый обзор исследований показывает, что они что-то понимают.

Обзор 19 клинических испытаний был сосредоточен на преимуществах йоги для людей с клиническими психическими расстройствами, от тревожных расстройств до алкогольной зависимости и шизофрении . В целом выяснилось, что занятия йогой помогли облегчить симптомы депрессии у этих пациентов .

И хотя испытания были сосредоточены на очных занятиях для людей с формальным диагнозом, есть более широкие последствия, говорят исследователи.

«Определенно, если вы думали о занятиях йогой, сейчас прекрасное время, чтобы воспользоваться этой возможностью», – сказала Хасинта Бринсли, ведущий автор обзора и доктор философии. кандидат в Школу медицинских наук Университета Южной Австралии в Аделаиде.

Она отметила, что благодаря тому, что учителя йоги во всем мире теперь предлагают уроки в прямом эфире, у людей есть шанс найти то, что им подходит, в их собственных домах.

«Иногда требуется несколько попыток, чтобы найти правильный вид [йоги]», – сказал Бринсли. «Удовольствие – действительно отличный показатель того, что это хорошо».

В целом, по словам Бринсли, физическая активность является рекомендуемой частью лечения психических расстройств. Йога, сочетающая физические движения с дыхательными упражнениями, медитацией и другими практиками осознанности, была предметом многих исследований.

Некоторые обнаружили, что это может облегчить депрессию. Тем не менее, есть вопросы.

Йога бывает разных стилей. Бринсли сказал, что неясно, более или менее полезны определенные из них для симптомов депрессии: насколько сильно зависит от особенностей физических движений: энергичные или мягкие? Должна ли практика включать дыхательные упражнения или медитацию?

Но в целом, по словам Бринсли, есть свидетельства того, что как одни упражнения, так и только практики осознанности могут помочь облегчить депрессию.

«Таким образом, мы делаем вывод, что эти практики в сочетании, как йога, эффективны», – сказала она.

Обзор, опубликованный 18 мая в Интернете в Британском журнале спортивной медицины , охватывал 19 клинических испытаний из шести стран. Все они тестировали влияние йоги на людей с диагнозом психических расстройств, таких как большая депрессия , посттравматическое стрессовое расстройство, расстройства, связанные с употреблением алкоголя, и шизофрения.

Специфика была разнообразной, но каждая программа йоги содержала не менее 50% физических движений. Участникам было случайным образом назначено либо добавить йогу к своему обычному лечению, либо перейти в список ожидания для занятия йогой, либо придерживаться только стандартного лечения.

В целом, команда Бринсли обнаружила, что у людей, практикующих йогу, симптомы депрессии уменьшались сильнее, чем у людей из групп сравнения.

Исследователи сказали, что средний эффект был «умеренным», а не драматическим. И исследования были краткосрочными, как правило, на пару месяцев. По словам Бринсли, неясно, как долго длится эффект.

Но, по ее словам, как и другие методы лечения, йога не является быстрым решением.

«Часто мы не принимаем лекарства в течение 12 недель и выздоравливаем, поэтому нам нужно думать о физических упражнениях, йоге и внимательности одинаково», – сказал Бринсли. «Это не обязательно лекарство. Чтобы получить пользу, вам придется продолжать это делать».

Терри Майлз – зарегистрированный преподаватель йоги в Калпепере, штат Вирджиния, специализируется на работе с онкологическими больными и выжившими после травм.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector