Почему у геев и лесбиянок больше мигрени?

Почему у геев и лесбиянок больше мигрени?

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Может ли сексуальная ориентация влиять на риск мигрени ? Новое исследование предполагает, что ответ может быть положительным.

После отслеживания мигрени среди тысяч взрослых американцев исследователи обнаружили, что мужчины и женщины, которые идентифицируют себя как геи, бисексуалы или в основном, но не исключительно, гетеросексуалы, имеют значительно более высокий риск возникновения мигрени.

«Вероятность возникновения мигрени у лесбиянок, геев или бисексуалов на 58% выше, чем у гетеросексуалов, – сказал ведущий автор доктор Джейсон Нагата, доцент педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Нагата отметил, что почти треть участников исследования геев, лесбиянок и бисексуалов страдали от мигрени.

«Мы также обнаружили, что люди, которые идентифицировали себя как в основном гетеросексуалы, но с некоторыми влечениями к своему полу, чаще страдали мигренью, чем те, кто идентифицировал себя как исключительно гетеросексуалы», – добавил он.

Мигрень – это головная боль, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету или звуку. Часто возникает пульсирующая боль с одной стороны головы.

Исследовательская группа отметила, что мигрень является пятой по значимости причиной обращения в отделение неотложной помощи в Соединенных Штатах, затрагивая примерно 1 из 6 американцев.

По оценкам Фонда исследований мигрени, мигренью страдают 18% американских женщин и 6% мужчин. Девять из 10 пациентов с мигренью в семейном анамнезе страдали от головных болей.

Для нового исследования исследователи рассмотрели почти 10 000 мужчин и женщин в возрасте от 31 до 42 лет. Все они были частью более крупного общенационального исследования здоровья в период с 2016 по 2018 год.

Около 86% определились как прямые; 10% сказали, что они «в основном» натуралы; и чуть более 4% заявили, что они лесбиянки, геи или бисексуалы.

В конце концов, команда определила, что участники ЛГБТ и «в основном» натуралы имели более высокий риск возникновения мигрени, чем участники исключительно натуральной ориентации.

На вопрос, почему, Нагата сказал, что потребуются дополнительные исследования, чтобы выявить основные причины. Но он отметил, что «лесбиянки, геи и бисексуалы могут испытывать гомофобию и дискриминацию, что может привести к стрессу и вызвать мигрень».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector