Пациенты темнокожего возраста получают худшее лечение после остановки сердца

Пациенты темнокожего возраста получают худшее лечение после остановки сердца

Last Updated on 13.01.2021 by

Пациенты из числа меньшинств, страдающие опасной для жизни остановкой сердца, могут получить меньше лечения в больнице и столкнуться с более мрачным прогнозом, чем белые пациенты, говорится в новом предварительном исследовании.

Полученные данные дополняют большое количество исследований, направленных на выявление расовых различий в системе здравоохранения США, включая лечение сердечных заболеваний.

По словам старшего научного сотрудника доктора Сарашандры Валлабхаджосюлы, в исследовании рассматривалось «особенно драматическое проявление» сердечных заболеваний.

Исследование было сосредоточено на более чем 180 000 американцев, которые были госпитализированы из-за сердечного приступа и перенесли остановку сердца в качестве осложнения. Во время остановки сердца сердце перестает нормально биться и больше не может перекачивать кровь и кислород в тело. Без экстренных мер это смертельно в считанные минуты.

«Существуют« очень четкие »рекомендации по лечению остановки сердца, а также рекомендации по лечению сердечного приступа, – сказал Валлабхаджосюла, научный сотрудник по интервенционной кардиологии в Университете Эмори в Атланте.

Тем не менее, его команда обнаружила, что существуют расовые различия в некоторых аспектах больничной помощи.

По сравнению с белыми пациентами, пациенты из числа меньшинств реже проходили ангиограмму – метод визуализации, позволяющий выявить закупорки сердечных артерий. Чуть менее 62% чернокожих пациентов прошли ангиограмму по сравнению с 70% пациентов азиатского, латиноамериканского и индейского происхождения и 73% белых пациентов.

Точно так же, в то время как 58% белых пациентов прошли ангиопластику для устранения любых сердечных закупорок, это было верно только для 45% черных пациентов и 53% пациентов из других меньшинств.

Также наблюдались различия в выживаемости. В группе пациенты азиатского, латиноамериканского и индейского происхождения на 11% чаще умирают в больнице, чем белые пациенты. Исключение составляли чернокожие пациенты, у которых риск смерти не был повышен с учетом таких факторов, как общее состояние здоровья.

По словам Валлабхаджосюлы, причины этих выводов неясны. Одним из потенциальных факторов являются больницы – если, например, пациенты из числа меньшинств оказываются в больницах с меньшими ресурсами.

Но Валлабхаджосюла сказал, что его команда учитывала общие характеристики больниц – будь то сельские или городские, например, – и это не полностью объясняет расовое неравенство.

Результаты были запланированы для презентации на этой неделе на виртуальном ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации.

Представленные на собраниях исследования обычно считаются предварительными. Но ряд исследований документально подтвердил давние расовые различия в лечении сердечных приступов: у чернокожих пациентов меньше шансов получить ангиограммы и более агрессивные методы лечения, такие как ангиопластика и шунтирование.

И разрыв не сильно сократился с годами.

«Это исследование является еще одним примером стойких расовых различий в медицинской помощи в системе здравоохранения США», – сказала доктор Хадиджа Брететт, доцент кардиологии Медицинского колледжа Университета Аризоны в Тусоне.

В своем собственном исследовании Брететт обнаружила расовые различия в лечении сердечной недостаточности – серьезного хронического заболевания, которое непропорционально поражает чернокожих американцев. В одном исследовании черные пациенты, госпитализированные по поводу обострения сердечной недостаточности, реже получали лечение у кардиолога по сравнению с белыми пациентами. А помощь кардиолога была связана с улучшением выживаемости.

Брететт назвал новые результаты «тревожными» отчасти потому, что стационарное лечение этих острых сердечных осложнений должно быть «строго регламентированным и стандартизированным».

По данным правительства, среди всех расовых групп у чернокожих американцев самый высокий уровень смертности от сердечных заболеваний. Это связано с целым рядом факторов, от социально-экономических и отсутствия медицинской страховки до институционального расизма.

Когда дело доходит до неравенства в уходе, Брететт сказал, что «слон в комнате» – это скрытые предубеждения самих медработников.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector