Мульти-лекарственная схема лечения сердечной недостаточности может значительно продлить жизнь пациентов

Пациенты с сердечной недостаточностью имеют значительно меньшую продолжительность жизни, чем люди без этого заболевания. Приблизительно 6,5 миллиона человек в США и более 64 миллионов человек во всем мире страдают сердечной недостаточностью, и примерно у половины из них сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса (HFrEF). За последние три десятилетия было достигнуто много достижений в лечении HFrEF с использованием нескольких новых препаратов, показывающих многообещающие результаты в рандомизированных контролируемых клинических исследованиях. Однако внедрение новых методов лечения было медленным. Команда, возглавляемая исследователями из Бригама и Женской больницы, провела анализ, чтобы оценить потенциальные преимущества использования комплексного режима, который включает более новые методы лечения в клиническую практику по сравнению с использованием более традиционного режима. Команда обнаружила, что комплексная терапия может продлить продолжительность жизни до шести лет и восьми лет без сердечно-сосудистой смерти или первого госпитализации по поводу HFrEF. Результаты опубликованы вЛанцет .

«Было определенное сопротивление принятию комплексной терапии для пациентов с сердечной недостаточностью» , – сказал соответствующий автор Скотт Соломон, доктор медицинских наук, из отделения сердечно-сосудистой системы им. Бригама. «Что мы здесь сделали, так это сказали:« Какая польза может быть от жизни пациента? » И польза, которую мы видим, довольно существенна “.

«В самых разных возрастах эти методы лечения, если их применять в комбинации, могут значительно улучшить ожидаемую продолжительность жизни и помочь пациентам оставаться вне больницы», – говорит ведущий автор Muthiah Vaduganathan, MD, MPH, также из отделения сердечно-сосудистой системы имени Бригама.

Для проведения анализа Соломон, Вадуганатан и его коллеги использовали данные трех ранее проведенных рандомизированных клинических испытаний . В каждом исследовании оценивали терапию для пациентов с сердечной недостаточностью: антагонисты минералокортикоидных рецепторов (MRA), ингибиторы ангиотензинового рецептора-неприлизина (ARNI) и ингибиторы котранспортера натрия / глюкозы (SGLT2). Опираясь на данные этих испытаний, команда провела актуарный анализ, чтобы оценить пожизненную пользу от приема всех трех препаратов в дополнение к обычному режиму.

Их анализ показал, что в течение всего срока использования, при условии постоянных преимуществ лечения, комплексная схема лечения может добавить до восьми лет выживания без сердечно-сосудистых событий и госпитализации из-за сердечной недостаточности. В то время как более молодые пациенты с HFrEF могли бы извлечь наибольшую пользу, исследователи сообщили об увеличении ожидаемой продолжительности жизни для всех проанализированных возрастных групп.

Предоставление легко понятных показателей для клиницистов и пациентов, к которым они могли обращаться при обсуждении вариантов лечения, было важно для авторов, особенно в условиях пандемии COVID-19.

«Пациенты с сердечной недостаточностью особенно уязвимы во время COVID-19, и обеспечение эффективной профилактической помощи для этой группы населения высокого риска является главным приоритетом на следующем этапе планирования пандемии», – сказал Вадуганатан.

Авторы отмечают, что их анализ имеет определенные ограничения, в том числе предположения о терапии , приверженности, и что выгоды со временем будут накапливаться. Кроме того, анализ не рассматривает стоимость лекарств от сердечной недостаточности или потенциальных побочных эффектов, таких как токсичность для почек, от приема этих препаратов в комбинации.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector