Крем для кожи, содержащий рофлумиласт, может предложить новый вариант лечения псориаза

Крем для кожи, содержащий рофлумиласт, может предложить новый вариант лечения псориаза

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Крем, снимающий воспаление кожи, может предложить более безопасный вариант лечения для людей с псориазом , говорится в новом клиническом исследовании.

По данным Национального фонда псориаза, псориаз – это хроническое заболевание кожи, которым страдают более 8 миллионов американцев. Заболевание возникает из-за ненормального иммунного ответа, который вызывает быстрый оборот клеток кожи, заставляя их накапливаться на поверхности кожи.

У большинства людей есть форма, называемая бляшечным псориазом , при которой на коже периодически появляются красные чешуйчатые пятна, которые могут вызывать зуд и болезненность.

В новом исследовании был протестирован экспериментальный кремовый препарат, который может обойти побочные эффекты текущих местных методов лечения псориаза.

Крем содержит препарат рофлумиласт , который блокирует фермент, вызывающий воспаление. Исследователи обнаружили, что среди пациентов, случайным образом назначенных использовать крем один раз в день, примерно у четверти кожа прояснилась в течение шести недель. Это по сравнению с 8% тех, кто получал неактивный крем («плацебо»).

Эксперты назвали результаты «захватывающими» – в значительной степени потому, что не ожидается, что лечение вызовет побочные эффекты, которые могут возникнуть при применении местных кортикостероидов, наиболее распространенного средства лечения псориаза.

Высокоэффективные стероиды могут быть эффективны при этом заболевании. Но к недостаткам можно отнести истончение кожи, изменения пигментации и необратимые растяжки, сказал доктор Марк Лебволь, ведущий исследователь исследования.

Он объяснил, что это ограничивает использование наркотиков, особенно в таких чувствительных областях, как лицо.

«Другие варианты, такие как аналоги витамина D, работают не очень хорошо и могут вызвать раздражение кожи», – сказал Лебволь, заведующий дерматологией Медицинской школы Икана в Нью-Йорке.

Между тем существуют системные методы лечения псориаза, включая различные инъекционные и пероральные препараты. Но обычно они прибегают к более серьезным случаям.

«Рынок переполнен системными препаратами», – сказал Лебволь. «Но у большинства людей болезнь более умеренная».

Среди пероральных препаратов – апремиласт (Отезла), таблетка, нацеленная на вызывающий воспаление фермент под названием ФДЭ-4. Рофлумиласт, новый препарат на основе крема, также является ингибитором ФДЭ-4.

И, по словам Лебволя, он может предложить пациентам не менее эффективную альтернативу нестероидам – ​​если она будет одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Доктор Лоуренс Эйхенфилд, дерматолог, не участвовавший в исследовании, согласился, что новый актуальный вариант будет «приветствоваться».

«Было бы здорово увидеть эффективное местное лечение псориаза, которое также хорошо переносится», – сказал Эйхенфилд. Он профессор дерматологии Калифорнийского университета в Сан-Диего и член Американской академии дерматологии.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector