Японский новорожденный впервые в мире получил стволовые клетки печени

Японский новорожденный впервые в мире получил стволовые клетки печени

Врачи в Японии успешно трансплантировали клетки печени, полученные из эмбриональных стволовых клеток, новорожденному, впервые в мире, который может предоставить новые варианты лечения для младенцев.

Новорожденный страдал от нарушения цикла мочевины, когда печень не способна разрушать токсичный аммиак.

Но шестидневный ребенок был слишком маленьким, чтобы перенести пересадку печени, как правило, не считается безопасным, пока ребенок не весит около шести килограммов (13 фунтов) в возрасте от трех до пяти месяцев.

Врачи из Национального центра здоровья и развития ребенка решили попробовать «промежуточное лечение», пока ребенок не станет достаточно большим, вводя 190 миллионов клеток печени, полученных из эмбриональных стволовых клеток (клеток ES), в кровеносные сосуды печени ребенка.

После лечения «пациент не увидел увеличения концентрации аммиака в крови и смог успешно завершить следующее лечение», а именно пересадку печени, говорится в пресс-релизе института.

Ребенок, чей пол не был раскрыт, получил пересадку печени от своего отца и был выписан из больницы через шесть месяцев после рождения.

«Успех этого испытания демонстрирует безопасность в первом в мире клиническом испытании с использованием человеческих клеток ES для пациентов с заболеваниями печени», – сказали в институте.

Он отметил, что в Европе и Соединенных Штатах клетки печени часто доступны после удаления от умерших от мозга доноров, но их предложение в Японии более ограничено.

Это создает трудности в управлении здоровьем маленьких детей, поскольку они ждут, когда вырастут достаточно большими для пересадки печени .

ЭС клетки собирают из оплодотворенных яиц, и их использование в исследованиях поднимает этические проблемы, поскольку впоследствии эмбрионы уничтожаются.

Национальный институт является одной из двух организаций в Японии, которым разрешено создавать ЭС клетки для изучения новых методов лечения.

Это работает с оплодотворенными яйцами, использование которых было одобрено обоими донорами, уже закончившими лечение бесплодия, согласно институту.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector