FDA говорит, что коровы, возможно, вызвали загрязнение салата кишечной палочки

Last Updated on 22.05.2020 by

Как сообщили в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США в отчете, опубликованном в четверг, вспышки болезни кишечной палочки, вызвавшие отвращение у 188 человек, которые ели салат из романа, выращенный в Калифорнии, возможно, произошли от выпаса скота вблизи ферм.

В отчете говорится, что фекалии коров, которые содержат бактерии, считаются «наиболее вероятным фактором» для трех вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с полями в долине Салинас.

Вспышки произошли в ноябре и декабре прошлого года и затронули людей как минимум в 16 штатах и ​​Канаде. О смертельных случаях не сообщалось.

Следователи пришли к выводу, что болезнь была сосредоточена на ранчо и полях, принадлежащих одному и тому же производителю, и которые располагались вниз по склону от общественной земли, где пас скот.

По данным органов здравоохранения, инфекция кишечной палочки обычно вызывает болезнь через два-восемь дней. У большинства людей диарея и спазмы в животе. Тем не менее, некоторые случаи могут быть опасными для жизни, вызывая почечную недостаточность и судороги.

Бактерии кишечной палочки могут проникать в воду и почву несколькими путями, включая отходы от домашних животных или диких животных , удобрения и другие сельскохозяйственные продукты .

FDA не может определенно определить путь заражения для трех вспышек 2019 года. Но агентство сообщило, что в число возможных вариантов входил сток воды из пастбищных угодий, выдуваемый ветром материал, а также животные или транспортные средства, отслеживающие его на полях.

«Сельскохозяйственные источники воды, используемые для выращивания романа», также были возможными маршрутами, говорится в резюме отчета.

Еще одна вспышка кишечной палочки весной 2018 года, в результате которой было отравлено более 200 человек и пять человек погибло, была обнаружена в зараженной ирригационной воде возле скота.

Между 2009 и 2018 годами федеральные власти выявили 40 вспышек E. coli в США, вызванных пищевыми продуктами, «с подтвержденной или предполагаемой связью с листовой зеленью », сообщает FDA.

Промышленные группы ужесточили меры безопасности после вспышки 2018 года , включая расширение буферных зон между растущими полями и домашним скотом. В марте этого года FDA выпустило план с рядом добровольных рекомендаций по снижению риска загрязнения полей. Они включают увеличение буферных зон между пастбищами и растущими полями и добавление барьеров, таких как канавы и бермы.

Расследование было проведено FDA совместно с американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний, агентствами в нескольких штатах и ​​канадскими агентствами по контролю за здоровьем и пищевыми продуктами.