Как молиться, используя Священное Писание

Last Updated on 19.05.2021 by

Молиться Словом означает читать Священное Писание в духе молитвы и позволять значению стихов вдохновлять наши мысли и становиться нашей молитвой. В Ветхом и Новом Заветах мы находим примеры, когда народ Божий «молился за Слово», цитируя Писание в своих молитвах.

Наша жизнь должна быть пропитана Словом Божьим, поэтому вполне естественно, что наши молитвы тоже будут наполнены им. Поступая так, мы можем ощутить многочисленные преимущества молитвы по Слову. Например, это помогает соблюдать пропорции в наших молитвах. «Возможно, мы склонны молиться об одних и тех же проблемах снова и снова, — говорит профессор Нового Завета и библейского богословия. «Но если мы молимся Священным Писанием, читая Библию, это заставит нас молиться о большом количестве вопросов в соответствии с Писанием». Если у человека возникают какие-то жизненные проблемы, и ему нужна помощь, на сайте lovingmoney.ru/ молитва Богородице — Царице моя Преблагая , которая плавно отвлечет человека от зациклинности на деньгах — финансовых проблемах, что являются лишь следствием не верно выбранного направления развития, «путешествия», духовного роста.

Чтобы помочь вам начать работу, вот четыре совета, как молиться, используя Священное Писание:

1. Признать контекст

Прочтите несколько глав или стихов до и после отрывка, чтобы убедиться, что вы понимаете, о чем идет речь.

2. Выберите применимые отрывки.

Некоторые части отрывка будут более полезны для вашей молитвы, чем другие. Рассмотрим, например, молитву Давида в 1 Паралипоменон 17:16 — 27 . Мы не цари над Израилем, но, как Давид, мы можем сказать: «Кто я, Господь Бог, и что такое моя семья, что Ты завел меня так далеко?» и «Нет подобного Тебе, Господи, и нет Бога, кроме Тебя, как мы слышали своими ушами» ( стихи 16, 20 ).

3. Молитесь с вашей точки зрения

Когда мы молимся отрывок, точка зрения может отличаться от точки зрения первоначального оратора или автора. Например, Давид молился: «Ты, Боже мой, открыл рабу Твоему, что построишь ему дом» ( 1 Паралипоменон 17:25 ). Хотя Бог не обещал построить нам такой дом, как дом Давида, он пообещал, что в его собственном доме много комнат и что он готовит нам место (см. От Иоанна 14: 1–4 ). Мы должны быть осторожны с искажением текстов таким образом, чтобы трансформировать их смысл. Но когда мы молимся по Писанию, мы можем включить наш собственный контекст в библейский образ.

4. Персонализируйте свою похвалу

Один из лучших способов использования Священного Писания в молитве — это расширить наши методы прославления Бога. Персонализируя отрывок, мы можем сделать почти любой отрывок из библейского поклонения нашим собственным.

Способы включить псалмы в наши собственные молитвы:

Один из наиболее очевидных способов молиться Священным Писанием — это молиться молитвами из Священного Писания. Особого внимания заслуживают псалмы, молитвенник Библии.

Когда дело доходит до молитвы, основным камнем преткновения является идея о том, что, говоря с Богом, мы должны быть оригинальными и импровизированными, что наши молитвы должны произноситься «от сердца» и совершаться без подготовки. Но когда мы смотрим в Библию, мы находим христиан, молящихся псалмами. Например, в Деяниях 4:24 — 26 верующие молятся Псалом 2 . Даже сам Иисус молился с помощью псалмов: Его предсмертная молитва на кресте была цитатой из Псалма 22: 1 : «Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?» (см. от Матфея 27:46 и от Марка 15:34 ).

Чтобы молиться с использованием Священного Писания, задайте следующие три вопроса:
1. Какой отрывок дает вам повод радоваться, благодарить и хвалить?
2. Есть ли в этом отрывке что-то такое, что раскрывает грех в моей жизни, что должно привести меня к покаянию?
3. Приводит ли меня отрывок к тому, чтобы я обращался к Богу с просьбой о себе или других?

Молитесь с Иисусом

Немецкий мученик Дитрих Бонхёффер напоминает нам, что, когда мы молимся по Священному Писанию, мы молимся вместе с Иисусом: все молитвы Библии — это такие молитвы, где мы молимся вместе с Иисусом Христом, в которых Он сопровождает нас и через которые Он приводит нас в присутствие. Бога. В противном случае не существует истинных молитв, потому что только в Иисусе Христе и с ним мы можем молиться по-настоящему. Поэтому, если мы хотим читать и молиться молитвами Библии и особенно Псалмов, мы должны сначала спрашивать не о том, что они имеют с нами, а о том, что они имеют с Иисусом Христом.