• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Чубушник

Last Updated on 01.09.2020 by

Многие садоводы высаживают у себя на участке чубушник, ведь он не только обильно цветет, но и имеет приятный запах. Этот популярный кустарник относится к семейству Гортензиевые, в обиходе его часто называют жасмином. Карликовые сорта чубушника достигают в высоту до 0,5 метра, а крупные виды – до 3-5 метров. Зацветает кустарник в конце мая или начале июня. Растение зимостойкое, засухоустойчивое, выносит сильные ветра.

Чубушник в ландшафтном дизайне
В ландшафтном дизайне чубушник используют в крупных миксбордерах, неформованных изгородях (некоторые сорта чебушника Лемуана), в качестве солитерного растения. Карликовые сорта выращивают в каменистых садах и альпинариях, кроме того, они незаменимы в качестве бордюров и окантовки цветников («Карлик», «Гном»). Чубушники гармонично сочетаются с некоторыми сортами сирени, вейгелой, гортензиями (пепельной и древовидной). Кроме того, они неплохо компонуются друг с другом, образуя живописные группы, в которых высажены растения разных сортов, видов, отличающихся по форме кроны, высоте, окраске и фактуре листвы, размеру и цвету соцветий, срокам цветения.

В садовой культуре широко распространенные такие виды: чубушник венечный, обыкновенный, крупноцветковый, кавказский, непахучий, мелколистный, пушистый, Лемуана, Шренка и др. Селекционерами выведены различные гибридные формы и сорта с золотистой и окаймленной листвой, карликовой кроной, двухцветными и махровыми цветками.

Агротехника выращивания чубушника
Так как чубушники являются быстроразвивающимися растениями, у которых постоянно обновляются побеги – им необходима регулярная омолаживающая обрезка. Сразу после цветения следует вырезать 1/3 самых старых побегов. Таким образом, вы вызовите обильное цветение куста на будущий год и не позволите ему загущаться.

Для посадки чубушника подойдет любая садовая почва, даже кислая и щелочная, но все-таки на плодородных грунтах растение цветет и развивается лучше. Высаживают культуру на солнце или в легкой полутени. В тенистых местах чубушник слабо цветет. На развитие растений негативно влияет застой влаги, поэтому при их посадке, на дно ямы засыпают небольшое количество песка. Высаживают кустики, в зависимости от сорта, на расстоянии 0,5 – 1.5 метра друг от друга. Размножается растение прикорневой порослью, семенами, отводками, полуодревесневшими черенками, которые высаживают в холодный парник летом.