Мы не можем (и не должны) ожидать, что врачи без СИЗ будут лечить пациентов с COVID-19

Мы не можем и не должны ожидать, что медицинские работники без адекватных средств индивидуальной защиты (СИЗ) будут рисковать своими жизнями, чтобы заботиться о пациентах с инфекцией COVID-19, утверждает эксперт в резком упреке, опубликованном в Журнале медицинской этики ,

Правительства в развитых странах прекрасно знали, что они делают, когда они решили не финансировать инфраструктуру служб здравоохранения и игнорировали неоднократные предупреждения о появлении пандемии, такой как SARS-CoV2, коронавирус, ответственный за инфекцию COVID-19.

И мы также, голосуя за них, утверждаем доктора Удо Шукленка из Королевского университета, Кингстон, Онтарио, Канада. Мы сами виноваты.

Многие работники здравоохранения по всему миру подали в отставку, устроили акции протеста или объявили забастовку из-за отсутствия СИЗ. Сотни людей уже погибли, находясь на передовой линии лечения COVID-19.

И «не может быть никаких сомнений в том, что число погибших среди медицинских работников, ухаживающих за пациентами с COVID-19 во всем мире, будет значительным», предупреждает автор.

В связи с растущей обеспокоенностью по поводу человеческих издержек неадекватных поставок СИЗ, некоторые правительства рассмотрели вопрос о введении обязательного обслуживания для медицинских работников, поскольку они сталкиваются с вопросом о том, имеют ли врачи профессиональную обязанность по уходу «в сложившихся обстоятельствах», указывает д-р Шукленк ,

«В первые дни пандемии ВИЧ, когда заражение этим вирусом означало смерть, регулирующие органы в большинстве стран в конечном итоге постановили, что медицинские работники обязаны лечить», – объясняет он.

Риск смерти от COVID-19 ниже, но его отличает то, что регулирующий ответ основывался на доступности СИЗ. «С SARS-CoV2 мы в большинстве стран оказались в совершенно другой ситуации», – настаивает он.

По его словам, налогоплательщики во многих странах на севере мира, которые имеют какую-либо форму здравоохранения, финансируемого государством, проголосовали за правительства, которые поддержали режимы низкого налогообложения и меры жесткой экономии, которые фактически наносят ущерб услугам.

«Конечная точка была той же: демократически избранные правительства по всему северному северу оставили больницы крайне несчастными для нападения пациентов, не только с точки зрения коек и искусственной вентиляции легких, но и с точки зрения СИЗ», – пишет он.

«Неспособность СИЗ эффективно поддерживать универсальные меры предосторожности во время работы была предсказуемым следствием стремления к основанию общественных услуг, которое мотивирует глобализация», – утверждает он.

«Нельзя сказать, что правительства и их эксперты не знали, что появление такого агента, как SARS-CoV2 или хуже, было вероятным», – отмечает он, добавляя, что нет оправдания нехватке СИЗ.

«[Это] не является высокотехнологичным дорогостоящим оборудованием; все это может быть произведено относительно дешево, и оно может храниться в больших количествах без необоснованных финансовых затрат на систему здравоохранения», – пишет он.

За исключением того, что сейчас, конечно, это намного дороже, потому что никто не подготовился должным образом и не вложил в него деньги, когда он был легко доступен.

«Мы живем в демократических государствах, и мы выбрали политиков, которые снова и снова обещали нам, что мы сможем съесть наш пирог и съесть его. Оказывается, неудивительно, что мы не можем этого иметь», – подчеркивает он.

«Нет никаких причин, по которым врачи, медсестры и другие работники здравоохранения должны быть профессионально обязаны рисковать своим здоровьем во время пандемических вспышек на глобальном севере, потому что мы выбрали правительства, которые лишали инфраструктуру предоставления медицинских услуг достаточных ресурсов, чтобы позволить им выполнять свою работу безопасно или с минимальным увеличением среднего риска на рабочем месте », – заключает он. «Выборы имеют последствия».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector