Т-клетки могли бы стать лучшими убийцами рака за счет увеличения производства белка

Команда ученых из онкологического центра Холлингса при Медицинском университете Южной Каролины (MUSC) разработала новую методику проточной цитометрии, которая впервые может количественно определить выработку белка в Т-клетках. Т-клетки – это иммунные клетки, которые наблюдают за телом и могут эффективно поражать и уничтожать раковые клетки. Однако, когда Т-клетки находятся в непосредственной близости от опухоли, раковые клетки истощают свою энергию, что приводит к снижению их производства белка. Это изменение приводит к тому, что Т-клетки теряют способность уничтожать опухоли.

Новая методика, разработанная командой MUSC, может использоваться для мониторинга производства белка в Т- клетках и понимания того, как он становится подавленным в микроокружении опухоли . Затем могут быть разработаны вмешательства для восстановления продукции белка Т-клеток и способности контролировать рост опухоли. Команда, возглавляемая доктором философии Джессикой Э. Тэкстон, недавно сообщила о своих выводах в кратком обзоре исследований в области иммунологии рака . Такстон является доцентом кафедр ортопедии, физической медицины, микробиологии и иммунологии в MUSC и членом онкологического центра Hollings, национального онкологического института, назначенного онкологическим центром.

«Это исследование показывает нашу первую попытку попытаться понять, как Т-клетки подвергаются процессу производства белков», – объяснил Такстон. «До этой работы или до этой технологии ученые очень мало представляли, сколько производят белковые Т-клетки. Это был выстрел в темноте. Но теперь у нас есть количественные данные, которые показывают, сколько производят белковые Т-клетки, и мы можем начать спрашивать такие вопросы, как “Какие белки?” и “Как они сделаны?”

За последние четыре года команда наблюдала более 50 опухолей человека, и в большинстве опухолей они заметили существование Т-клеток, которые вырабатывали очень мало белка. Это открытие заставило их предположить, что есть Т-клетки, неспособные производить белки, находящиеся в опухолях. По словам Такстона, новая технология поможет им контролировать эти Т-клетки и пробудить их механизмы производства белка и способность бороться с раком.

«Эта статья устанавливает, что Т-клетки, способные вырабатывать белок в опухолях, обладают феноменальной способностью контролировать рост опухоли», – объясняет Такстон. «В конечном итоге мы хотим реконструировать существующую популяцию Т-клеток в опухолях, и именно в этом заключается наша лаборатория».

Для более полного понимания продукции белка в Т-клетках в опухолях ученые использовали два разных типа сигнальных молекул (цитокины), называемые IL-15 и IL-2. В других исследованиях было установлено, что Т-клетки, обработанные IL-15, очень хорошо контролируют рост опухоли, но клетки, обработанные IL-2, делают это плохо. Исследователи обнаружили, что Т-клетки, кондиционированные IL-15, способны продуцировать белки в микроокружении опухоли и в опухолях, тогда как Т-клетки, кондиционированные IL-2, испытывают пониженную продукцию белка в опухолях.

Эти результаты помогут ученым понять, как они могут пробудить опухолевые Т-клетки и увеличить выработку белка, тем самым повышая их способность контролировать рост опухоли . Такстон считает, что простая стратегия объединения модулятора, который изменяет способ генерирования энергии Т-клетками, позволит Т-клеткам испытывать устойчивую выработку белка в опухолях и производить более эффективные методы иммунотерапии для пациентов.

В отличие от многих современных методов иммунотерапии, которые могут быть довольно дорогими, этот подход будет экономически эффективным и, следовательно, более реалистичной стратегией лечения больных раком из всех слоев общества.

Такстон считает, что данное исследование является первым набором экспериментов, который начинает определять роль производства белка в противоопухолевом иммунитете.

«В этом гораздо большем запасе, что мы сейчас открываем из этого базового первого набора экспериментов», – пояснил Такстон. «Эта статья является моделью нашего первого понимания того, как регулируется производство белка в Т-клетках, и мы работаем над тем, какие части регуляции являются наиболее важными для контроля опухоли ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector