Ученые прослеживают путь от посттравматического стрессового расстройства до болезни сердца

Ученые прослеживают путь от посттравматического стрессового расстройства до болезни сердца

Люди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) сталкиваются с более высоким риском сердечных заболеваний в более раннем возрасте, чем люди без ПТСР. Новое исследование помогает объяснить, почему.

Исследование должно было быть представлено на ежегодной встрече Американского физиологического общества в Сан-Диего в этом месяце. Хотя встреча, которая должна состояться в связи с конференцией по экспериментальной биологии 2020 года, была отменена в связи со вспышкой COVID-19, тезис исследовательской группы был опубликован в выпуске журнала FASEB за этот месяц .

Ученые обнаружили признаки дисфункции в малых кровеносных сосудах, которая, по-видимому, обусловлена ​​симпатической нервной системой – системой, определяющей реакцию «бей или беги», а также окислительным стрессом, дисбалансом между свободными радикалами и антиоксидантами в кровотоке.

Проблемы с маленькими кровеносными сосудами часто являются предшественником жесткости или сужения более крупных артерий, что может привести к инфаркту , инсульту или другим формам заболеваний сердца.

«Мы обнаружили, что дисфункция кровеносных сосудов чаще встречается у молодых людей с ПТСР, чем без них», – говорит ведущий автор исследования Дженнифер Вегген, доктор философии. студент Университета Содружества Вирджинии. «Мы предполагаем, что как окислительный стресс, так и гиперактивность симпатической нервной системы, независимо и совместно, могут в конечном итоге привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний».

В любой данный год около 8 миллионов взрослых в США страдают от ПТСР, проблемы с психическим здоровьем, вызванной свидетельством или переживанием травмирующего события. Предыдущие исследования показали, что посттравматическое стрессовое расстройство повышает вероятность заболевания сердца на 50%.

Чтобы проследить связь между ПТСР и сердечными заболеваниями, исследовательская группа провела серию сердечно-сосудистых оценок у 16 ​​пациентов с ПТСР и 24 здоровых добровольцев с аналогичной демографией. Средний возраст в обеих группах был 24 года. Участники с ПТСР прошли две оценки и заранее потребляли либо антиоксидантную добавку, содержащую витамин С, витамин Е и альфа-липоевую кислоту, либо плацебо.

Здоровые артерии реагируют на изменения кровотока, сжимая и расслабляя. Исследователи обнаружили, что все участники имели нормальные ответы в плечевой артерии, артерии в руке. Тем не менее, у пациентов с ПТСР наблюдалось значительно меньшее количество крови, протекающей через определенный участок плечевой артерии во время тестирования, что отражает аномальные реакции в более мелких сосудах ниже по течению. Эти участники также имели более низкую вариацию во временных интервалах между сердечными сокращениями, маркером повышенной активации симпатической нервной системы.

Эти различия практически исчезли, когда добровольцы потребляли антиоксидантную добавку , предполагая, что окислительный стресс играет роль как в дисфункции мелких сосудов, так и в деятельности симпатической нервной системы . Свободные радикалы естественным образом возникают в организме в результате нормальных физиологических процессов, но организм вырабатывает свои собственные антиоксиданты, чтобы контролировать их. Окислительный стресс возникает, когда свободные радикалы подавляют антиоксидантную защиту организма.

«Добавление антиоксидантного коктейля вернуло равновесие обратно, уменьшив окислительный стресс», – сказал Вегген. Тем не менее, она предупредила, что антиоксиданты использовались в исследовании только для понимания потенциальной роли окислительного стресса , а не для тестирования добавок в качестве потенциального лечения. «Предложение о регулярном использовании антиоксидантов, особенно для лечения ПТСР, было бы преждевременным, так как ни одно исследование не подтвердило его эффективность или безопасность, а соответствующая дозировка неизвестна. Каждый по-разному реагирует на антиоксидантные добавки, и не каждый может пожинать плоды. будьте осторожны, прежде чем принимать пищевые добавки. ”

Окислительный стресс также можно уменьшить, укрепляя собственные системы антиоксидантной защиты организма посредством изменений образа жизни, таких как физические упражнения, диета, снижение стресса и медитация. Дальнейшие исследования могут помочь выяснить, являются ли эти методы эффективными для поддержания окислительно-антиоксидантного баланса у людей с ПТСР, отметил Вегген.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector