ВОЗ говорит нет Ремдесивиру как лечению COVID-19

ВОЗ говорит нет Ремдесивиру как лечению COVID-19

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Противовирусный препарат ремдесивир не рекомендуется для госпитализированных пациентов с COVID-19, потому что нет никаких доказательств того, что он снижает их потребность в вентиляции или повышает их шансы на выживание, сообщила в четверг группа Всемирной организации здравоохранения.

Ремдесивир считается потенциальным средством лечения тяжелой формы COVID-19 и используется для лечения госпитализированных пациентов, но есть сомнения относительно его эффективности. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19 в октябре.

В новой оценке группа экспертов ВОЗ проанализировала данные четырех международных рандомизированных исследований, в которых оценивали несколько методов лечения COVID-19 и включали более 7000 госпитализированных пациентов с COVID-19.

Группа, в которую вошли четыре человека, переболевших COVID-19, пришла к выводу, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на риск смерти или любые другие важные исходы для пациентов, такие как потребность в искусственной вентиляции легких или сколько времени требуется для их лечения. состояние для улучшения.

Результаты испытаний не доказывают, что ремдесивир бесполезен. Вместо этого они не предоставляют доказательств того, что препарат улучшает результаты лечения пациентов, пояснила группа экспертов в статье, опубликованной 19 ноября в медицинском журнале BMJ .

Однако, учитывая риск значительного вреда, относительно высокую стоимость и требования, предъявляемые к медицинскому персоналу (ремдесивир необходимо вводить внутривенно), их рекомендация является уместной.

Группа также заявила, что поддерживает дальнейшее участие в исследованиях, оценивающих использование ремдесивира у пациентов с COVID-19, особенно для получения более надежных доказательств для определенных групп пациентов.

Будущее использование ремдесивира для лечения пациентов с COVID-19 неясно, учитывая, что это вряд ли окажется спасительным лекарством, на которое многие надеялись, – написал американский журналист Джереми Хсу в связанной статье в журнале.

Он также отметил, что альтернативные методы лечения, такие как недорогой и широко доступный кортикостероид дексаметазон, который, как было показано, снижает риск смерти у тяжелобольных пациентов с COVID-19, в настоящее время являются частью дискуссий о ценности ремдесивира как лечения COVID-19. .

«Стало ясно, что ремдесивир в лучшем случае оказывает незначительное влияние на клиническое улучшение, если таковое имеет место», – сказал д-р Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе. «Поэтому неудивительно, что комитет ВОЗ по рекомендациям не поддерживает его использование, подчеркивая необходимость в лучших методах лечения, которые более значимо влияют на результаты лечения пациентов».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector