Сохранится ли экологическая выгода от пандемии COVID?

Сохранится ли экологическая выгода от пандемии COVID?

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Это была единственная серебряная подкладка в пандемии коронавируса – более чистый воздух и вода на планете. Но будет ли это продолжаться?

Новое исследование говорит, что это еще не ясно.

«Пандемия поднимает два важных вопроса, связанных с окружающей средой, – сказал автор исследования Кристофер Книттель из Школы менеджмента Слоуна Массачусетского технологического института в Бостоне. «Во-первых, каково краткосрочное влияние на потребление ископаемого топлива и выбросы парниковых газов? Во-вторых – и это более важно, но на него труднее ответить – каковы долгосрочные последствия пандемии для тех же переменных?

«Последствия пандемии для здоровья могут растянуться на десятилетия – если не столетия – в зависимости от ответных мер политики», – сказал он.

«Если пандемия приведет к устойчивой глобальной рецессии, возникнет реальная угроза внедрению чистых технологий, которая может перевесить любые« серебряные подкладки »в экологических преимуществах», – сказал соавтор исследования Цзин Ли, также из школы Слоуна Массачусетского технологического института управления.

Для исследования исследователи проанализировали влияние пандемии на уровень углекислого газа (CO2) с конца марта по 7 июня.

Они обнаружили сокращение использования авиакеросина (50%) и бензина (30%). Использование природного газа также упало почти на 20%, а спрос на электроэнергию упал менее чем на 10%.

«В целом, эти сокращения отражают общее сокращение ежедневных выбросов CO2 на 15%, что является самым большим годовым снижением в процентах для США за всю историю», – говорится в сообщении Knittel. «По нашим оценкам, отключение спасло около 200 жизней в месяц, в основном за счет снижения выбросов от транспорта».

Однако исследователи отметили, что из-за пандемии инвестиции в переход на низкоуглеродную энергию остановились. Например, согласно оценкам, мировые продажи электромобилей в 2020 году упадут на 43%, так как все продажи автомобилей упадут.

Кроме того, количество солнечных батарей и аккумуляторов на крыше сократилось, а к концу апреля количество рабочих мест в чистой энергии сократилось почти на 600 000 человек.

«Краткосрочное воздействие пандемии очевидно, но долгосрочное воздействие весьма неопределенно», – сказал Ли. «Это будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы взять пандемию под контроль и как долго продлится любой экономический спад».

По словам исследователей, в лучшем случае инвестиционные тенденции до пандемии сохранятся.

«К сожалению, мы считаем более вероятным второй сценарий», – сказал Книттель. “В этом сценарии последствия пандемии будут более серьезными, со многими другими смертями и более серьезными сбоями в цепочках поставок, а также с устойчивой глобальной рецессией. Необходимость отступить от возобновления экономики из-за вспышек может разрушить, а не отложить спрос на товары и услуги “.

В долгосрочной перспективе влияние на CO2 и местное загрязнение воздуха может перевесить краткосрочные сокращения.

«Наши результаты показывают, что даже простое сокращение всех инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников на один год перевесит сокращение выбросов и позволит избежать смертей с марта по июнь 2020 года», – пишут исследователи. «Однако реакция энергетической политики на COVID-19 – это дикая карта, которая может все изменить».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector