Слишком много детей все еще получают антипсихотические препараты, которые им не нужны

Слишком много детей все еще получают антипсихотические препараты, которые им не нужны

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Рецепты антипсихотических препаратов для детей младшего возраста сокращаются, говорится в новом исследовании.

Однако, как показало исследование , врачи продолжают прописывать препараты «не по прямому назначению» детям с такими заболеваниями, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), тревожность, депрессия и расстройства поведения.

Согласно исследованию, у лекарств нет необходимых данных о безопасности и эффективности, а также у них нет одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на использование не по назначению.

«У нас нет информации об эффективности и безопасности антипсихотических препаратов для лечения этих состояний у маленьких детей», – сказала ведущий автор Грета Бушнелл, член Института здоровья, политики здравоохранения и исследований старения Рутгерса и доцент Школы общественного здравоохранения Рутгерса. Здоровье в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси

«Руководящие принципы рекомендуют использовать психосоциальные услуги перед лечением нейролептиками и тщательно обследовать детей перед началом лечения антипсихотиками», – сказал Бушнелл в выпуске новостей университета. «Однако менее половины детей, получающих антипсихотическое лечение в нашем исследовании, посещали психиатра или обращались за помощью к психотерапевту».

В ходе исследования было изучено более 301000 рецептов на антипсихотические препараты, выписанных в период с 2007 по 2017 год для детей в возрасте от 2 до 7 лет, которые были застрахованы частной страховкой.

В последние годы наибольшее количество назначений антипсихотиков приходилось на общие расстройства развития (ППР). PDD включает задержки в развитии навыков социализации и общения. Лекарства также чаще всего прописывались мальчикам, особенно в возрасте от 6 до 7 лет. Согласно исследованию, большинство детей, которым прописывали нейролептики, также принимали другие психотропные препараты, включая стимуляторы, антидепрессанты или препараты для лечения СДВГ.

«Хотя есть некоторые доказательства, подтверждающие использование нейролептиков у маленьких детей с PDD или умственными отклонениями, нейролептики не одобрены FDA для лечения расстройств поведения или СДВГ», – сказал Бушнелл. «Несмотря на продолжающееся назначение, существуют ограниченные доказательства эффективности антипсихотических препаратов при поведении или нарушениях поведения у очень маленьких детей, а долгосрочные результаты остаются плохо изученными».

Антипсихотические препараты сопряжены с риском для детей, включая увеличение веса, седативный эффект, диабет, высокий уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания и неожиданную смерть. Препараты также могут влиять на развитие очень маленьких детей.

«Низкий уровень использования более безопасных психосоциальных методов первой линии, таких как терапия взаимодействия родителей и детей или когнитивно-поведенческая терапия, потенциально подвергает детей ненужному риску, связанному с лечением антипсихотиками», – сказал Бушнелл.

Исследование было недавно опубликовано в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector