Сладкие новости: шоколад может помочь вашему сердцу

Last Updated on 31.12.2020 by

Если стресс от текущей пандемии заставляет вас тянуться к шоколаду, новый обзор может дать вам только необходимое оправдание.

Исследование показало, что у людей, которые ели одну или несколько порций шоколада в неделю, вероятность сердечных заболеваний на 10% ниже, чем у людей, которые ели меньше или не ели шоколада каждую неделю.

К сожалению, эти результаты не означают, что шоколад можно есть без ограничений.

«Шоколад содержит несколько питательных веществ, которые могут принести пользу сердцу», — сказал автор исследования доктор Чаякрит Криттанавонг из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне.

Но он отметил: «Это обсервационное исследование, а это означает, что мы не можем заключить [причинно-следственную] связь, что употребление шоколада может предотвратить или уменьшить сердечные заболевания. Тем не менее, мы можем видеть некоторые научные сигналы, что употребление шоколада, вероятно, полезно сердце в определенных обстоятельствах «.

Кроме того, калории, сахар, молоко и жир в коммерческих шоколадных продуктах необходимо учитывать в контексте вашей диеты, особенно для тех, кто страдает ожирением или диабетом, — сказал Криттанавонг.

Шоколад помогает сердцу биться быстрее, укрепляя здоровье кровеносных сосудов. По словам исследователей, он содержит ряд полезных питательных веществ, таких как флавоноиды, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

В новый обзор, опубликованный 23 июля в Европейском журнале профилактической кардиологии , вошли шесть исследований с участием более 336 000 человек. Большинство из них были из США, почти 69 000 — из Швеции и 1 200 — из Австралии.

За здоровьем участников следили в среднем почти девять лет. Более 14000 человек заболели сердечными заболеваниями и почти 4700 человек пережили сердечный приступ.

Исследователи отметили, что у обзора были некоторые ограничения. Они не могли контролировать факторы образа жизни, такие как физическая активность. И у них не было конкретных данных о типах шоколада, который люди ели.

Это важно, потому что, скорее всего, имеет значение тип шоколада.

Кардиолог доктор Джон Осборн из Центра кардиологии сердца в Далласе проанализировал полученные данные и объяснил: «Когда вы делаете молочный шоколад, вы получаете в основном жир и сахар с небольшим количеством шоколада».

Он пояснил, что полезные питательные вещества поступают из самого шоколада, поэтому эксперты в области здравоохранения обычно рекомендуют темный шоколад, в который добавлено меньше ингредиентов, чем в молочный.

Еще одним ограничением обзора, по словам Осборна, является то, что информация о питании исходила от людей, участвовавших в исследовании, которые вспоминали, что они ели в прошлом. Люди могут забыть, что они ели, или могут не захотеть рассказывать исследователям, что именно они ели.

«Если вы собираетесь использовать шоколад из-за его возможной пользы для здоровья, не ешьте больше 30 грамм темного шоколада в день. Однако вы можете получать аналогичные питательные вещества из овощей и фруктов», — отметил Осборн.

«Польза от этого обзора оказалась довольно скромной. Шоколадка в день — или каждую неделю — не обязательно отпугнет кардиолога», — сказал он.

Доктор Лен Горовиц из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке также просмотрел обзор и согласился, что, хотя шоколад может иметь некоторые преимущества, «вам нужны правильные ингредиенты» — не обязательно то, что вы найдете в обычном коммерческом молоке. плитка шоколада.

И добавил: «Вы не можете есть столько, сколько хотите. Вы можете съесть немного, может быть, один маленький кусочек шоколада в день, но вам нужно помнить, что есть калории, сахар и жир».

Если вы действительно хотите улучшить здоровье своего сердца, Горовиц сказал, что было бы лучше заниматься физическими упражнениями не менее трех-четырех раз в неделю и стараться поддерживать здоровую массу тела.

«Эти меры гораздо более полезны, чем шоколад», — сказал он.