Могут ли школы действительно безопасно открыться?

Могут ли школы действительно безопасно открыться?

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

По мере того, как некоторые части Соединенных Штатов начинают открываться заново, перед родителями встают два больших вопроса: как быстро дети смогут вернуться в школу и можно ли это сделать безопасно?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), прежде чем отдельные школьные округа снова смогут открыться, необходимо рассмотреть и проработать множество факторов в сотрудничестве с местными департаментами здравоохранения.

В недавно выпущенном руководстве AAP выделил некоторые из этих факторов, например, как держать детей на безопасном расстоянии друг от друга, когда они в классе или на игровой площадке, и когда школы должны будут снова закрыться, если уровень заражения возрастет.

«С точки зрения здоровья необходимо тщательно продумать здоровье детей и сотрудников до открытия школ», – пояснил педиатр доктор Натаниэль Бирс. Он является членом Совета школьного здравоохранения Американской академии педиатрии и педиатром в Детской национальной больнице в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Но реальность такова, что закрытие школ снижает возможность родителей вернуться к работе. Дети не получают образования, но школы также предоставляют гораздо больше, чем просто образование», – сказал Бирс. “Школа важна для развития ребенка. Многие дети полагаются на школу в плане бесплатного обеда и других блюд. Другие дети получают услуги специального образования, такие как логопедия и трудотерапия. Школы – реальная, явная часть поддержки поведенческого здоровья детей и сообщества служба поддержки.”

Лили Эскельсен Гарсиа, президент Национальной ассоциации образования (NEA), профсоюза учителей, также отметила, что, хотя есть проблемы с открытием, закрытая школа создает свои собственные проблемы.

«Учителя могут жить в районах, где отсутствует хороший Wi-Fi. Многие дети не имеют доступа к необходимым им технологиям. Было много проблем с последовательностью и справедливостью, а также с тем, кто может получить значимый опыт обучения. Школы проявили творческий подход – водители автобусов могут ездить по своим маршрутам, чтобы доставить еду детям или обеспечить точку доступа Wi-Fi через маршрутизатор в автобусе », – сказала она.

Несмотря на эти и другие проблемы, Эскельсен Гарсия сказал: «Учителя не собираются открывать эти школы, если это не безопасно для детей и всего живого».

Серьезное воспалительное заболевание, проявляющееся у некоторых детей с COVID-19

Но может быть трудно сказать, будут ли дети в безопасности. По-прежнему существуют огромные пробелы в знаниях о детях и инфекциях COVID-19, а также об их роли в передаче вируса. Согласно отчету New York Times, недавние исследования показали, что у детей меньше шансов заразиться, а когда они инфицированы, у молодых людей, как правило, проявляются более легкие симптомы .

Но это не всегда так. Врачи недавно сообщили, что 38 детей в Нью-Йорке страдают серьезным воспалительным заболеванием, связанным с вирусом, и еще 85 случаев находятся на стадии расследования. Эта реакция напоминает детскую инфекцию под названием болезнь Кавасаки и синдром токсического шока. Как сообщает New York Times , на данный момент трое детей умерли от этого заболевания .

Также есть опасения, что даже если у детей есть легкие инфекции, они могут передавать болезнь родителям, учителям и другим лицам, обеспечивающим уход.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector