Симптомы депрессии связаны с пониженным когнитивным контролем у людей с аутизмом

Симптомы депрессии связаны с пониженным когнитивным контролем у людей с аутизмом

Согласно исследованию UC Davis, подростки и молодые люди с расстройствами аутистического спектра (ASD) и с типичным развитием демонстрируют сходный активный когнитивный контроль. Однако симптомы депрессии у людей с аутизмом были связаны с менее активным контролем.

Когнитивный контроль относится к набору психических процессов, которые координируют мысли и поведение в соответствии с целями и намерениями. Одним из видов когнитивного контроля является упреждающий контроль, характеризующийся тем, что он активно готов и готов к работе, заблаговременно концентрируясь на целевой информации.

«Упреждающий контроль – это очень важная когнитивная функция, которая позволяет вам планировать и готовить, как направить ваше внимание. Она позволяет вам следовать указаниям или достигать определенных целей, не отвлекаясь», – сказала Мари Круг, ассистент-исследователь проекта в лаборатории Соломона в лаборатории. UC Davis MIND Institute и ведущий автор исследования.

Аутизм, симптомы депрессии и когнитивный контроль

В этом исследовании, опубликованном 14 мая в Журнале ненормальной психологии , исследователи изучили, отличается ли проактивный контроль у подростков и молодых людей с РАС по сравнению с индивидуумами с типичным развитием. Они также изучили, как повторяющееся поведение (симптом РАС) и психологические расстройства (такие как депрессия , тревога и дефицит внимания / гиперактивность) связаны с проактивным контролем.

Исследование состояло из 88 участников (44 с РАС и 44 с типичным развитием) в возрасте от 12 до 22 лет. Участники были включены в исследование когнитивного контроля при аутизме (CoCoA) в UC Davis MIND Institute.

Исследователи оценили проактивный контроль, используя тест Stroop с картинным словом . Они попросили участников назвать животных, изображенных на рисунках, наложенным словом. Они рассчитали « влияние помех », измерив разницу во времени реакции участников между сложными неконгруэнтными испытаниями (с несоответствующими изображениями животных и словами) и более простыми конгруэнтными испытаниями (с соответствующими изображениями животных и словами). Они использовали две версии задачи Stroop: в основном конгруэнтный блок и в основном неконгруэнтный блок.

Исследователи рассчитали упреждающий контроль как уменьшение влияния помех участника для наиболее неконгруэнтного блока по сравнению с в основном конгруэнтным блоком.

Исследование не выявило никакой связи между проактивным контролем и повторяющимся поведением, тревожностью или проблемами с дефицитом внимания / гиперактивностью в группе с РАС. Участники с аутизмом , у которых было больше симптомов депрессии, показали меньшую способность осуществлять профилактический контроль.

Люди с аутизмом испытывают депрессию в четыре раза чаще, чем их невротические сверстники. Одним из ключевых симптомов депрессии является размышление, акцентирование внимания на негативных мыслях. Размышление может истощить или ограничить когнитивные ресурсы, необходимые для осуществления упреждающего контроля. Это было особенно актуально в большинстве несоответствующих блоков, где когнитивные ресурсы необходимы больше всего.

«Это исследование помогает нам лучше понять сильные стороны когнитивных функций и проблемы людей с аутизмом», – сказала Марджори Соломон, профессор психиатрии и поведенческих наук в Калифорнийском университете в Дэвисе и старший автор исследования. «Это также дает представление о влиянии сопутствующих состояний, таких как депрессия, на этих людей с аутизмом, и тем самым помогает исследователям в разработке лечения».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector