Ремдесивир может снизить смертность и ускорить выздоровление пациентов с COVID-19

Ремдесивир может снизить смертность и ускорить выздоровление пациентов с COVID-19

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Согласно результатам новых клинических испытаний, проведенных производителем препарата, есть еще хорошие новости об эффективности противовирусного препарата ремдесивир против COVID-19 .

Gilead Sciences сообщила в пятницу, что в исследовании с участием более 1100 пациентов ремдесивир был связан с улучшением выздоровления и снижением риска смерти на 62% по сравнению со стандартным лечением.

Исследование также показало, что 74% пациентов, получавших ремдесивир, выздоровели к 14-му дню лечения по сравнению с 59% пациентов, получавших стандартную помощь.

Новые данные дополняют результаты предыдущего исследования Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США госпитализированных пациентов с COVID-19. Это исследование показало, что ремдесивир сокращает время восстановления в среднем на четыре дня по сравнению с плацебо (11 дней против 15).

«Этот сравнительный анализ предоставляет ценную дополнительную информацию о преимуществах ремдесивира по сравнению со стандартным лечением», – заявила доктор Сьюзан Олендер из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке в пресс-релизе Gilead. «Хотя этот анализ не столь энергичен, как рандомизированное контролируемое испытание, он в значительной степени основан на реальных условиях и служит важным дополнением к данным клинических испытаний, дополняя наше коллективное понимание этого вируса и отражая необычайные темпы продолжающейся пандемии. ”

Ремдесивир попал в заголовки газет в начале этого года, когда стал первым лекарственным средством для сдерживания COVID-19. С тех пор второй препарат, стероид дексаметазон, также показал реальную эффективность в сокращении шансов серьезных заболеваний и смерти пациентов, борющихся с новым коронавирусом.

Однако рост Ремдесивира вызвал споры: администрация Трампа столкнулась с глобальной критикой после того, как скупила почти все запасы препарата для использования американскими пациентами.

По данным CNN , 29 июня Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило, что закупило 100% запланированного производства препарата Gilead на июль и 90% его производства в августе и сентябре – плюс еще клинические испытания.

В то время д-р Майк Райан, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, сказал, что «очевидно, что во всем мире есть много людей, которые очень больны этим заболеванием, и мы хотим обеспечить всем доступ к ним. к необходимым вмешательствам по спасению жизни “.

Gilead также объявила о цене ремдесивира против COVID-19 в США: 520 долларов за флакон или 3120 долларов за полный пятидневный курс лечения.

Тем не менее, эти затраты можно окупить, если лекарство сократит количество дней, проведенных в больнице. Результаты, опубликованные в пятницу, основаны на сравнительном анализе 312 пациентов, получавших лечение ремдесивиром в фазе 3 SIMPLE-Severe, и 818 пациентов, которые не участвовали в исследовании и получали стандартную помощь.

Уровень смертности пациентов, получавших ремдесивир, составил 7,6% на 14-й день по сравнению с 12,5% среди пациентов, не получавших препарат, сообщает Gilead.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector