Психическое нездоровье – «серьезная проблема со здоровьем» среди полицейских – находит международное исследование

Проблемы с психическим здоровьем среди сотрудников полиции представляют собой «серьезную проблему для здоровья»: около 1 из 4 потенциально пьющих на опасных уровнях и около 1 из 7, отвечающих критериям посттравматического стрессового расстройства и депрессии, находит объединенный анализ данных имеющихся международных данных , опубликовано в сети по гигиене труда и экологии .

Исследователи пришли к выводу, что высокая распространенность проблем психического здоровья среди полиции подчеркивает необходимость в эффективных программах лечения и мониторинга, а также дополнительных денежных средств для обеспечения профилактических мероприятий, предлагаемых другим группам высокого риска.

Опубликованные исследования показывают, что лица, принимающие первые ответные меры, подвержены более высокому риску проблем с психическим здоровьем, чем обычные люди. Но не ясно, насколько распространены проблемы с психическим здоровьем среди сотрудников полиции или каковы могут быть факторы риска для них.

Это несмотря на тот факт, что характер их работы означает, что полиция однозначно подвергается чрезвычайному насилию и смерти, и в то же время часто испытывает трудности общественного недоверия и унижения, говорят исследователи.

Чтобы попытаться восполнить этот пробел в знаниях, исследователи просмотрели 16 исследовательских баз данных для соответствующих исследований, опубликованных в период с 1980 по октябрь 2019 года.

Они обнаружили 67 исследований, которые соответствовали критериям включения, включающим не менее 100 активных сотрудников полиции и использование проверенных мер для оценки конкретных аспектов психического здоровья. Общее качество исследования было высоким (46%) или умеренным (54%).

Исследования включали в себя 272 463 полицейских из 24 стран и охватывали посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), депрессию, злоупотребление психоактивными веществами, тревожное расстройство и мысли о самоубийстве (мышление).

Большинство исследований проводилось в Северной Америке (46%), Европе (28%) и Австралии (10%), и в основном в них участвовали офицеры-мужчины, средний возраст которых составлял 39 лет и выполняющие общие обязанности.

Объединенный анализ данных показал, что предполагаемая распространенность проблем с психическим здоровьем среди сотрудников полиции была значительной и более чем вдвое превышала показатель, о котором сообщалось в нескольких ранее опубликованных исследованиях.

Приблизительно каждый четвертый (чуть менее 26%) полицейский проверял положительный результат на опасное употребление алкоголя, а каждый седьмой отвечал критериям ПТСР (14%) или депрессии (14,5%).

Приблизительно каждый десятый отвечал критериям тревожного расстройства (9,5%) и суицидальных мыслей (8,5%), в то время как каждый двадцатый (5%) считался пьющим на вредном уровне или зависимым от алкоголя.

Анализ данных показал, что низкий уровень поддержки со стороны сверстников, высокий уровень стресса на рабочем месте и плохие (избегающие) стратегии преодоления трудностей были сильными факторами риска для проблем психического здоровья . Женский пол также являлся постоянным фактором риска ухудшения психического здоровья.

Исследователи признают, что методы и схемы исследования широко варьировались, и что многие из включенных исследований были наблюдательными и основывались на субъективной регистрации симптомов.

Тем не менее, полученные данные побуждают их сделать вывод: «Сотрудники полиции демонстрируют значительное бремя проблем с психическим здоровьем, подчеркивая необходимость эффективных вмешательств и программ мониторинга».

В противном случае «психологические трудности останутся серьезной проблемой для здоровья полиции», – заключают они.

Однако главная проблема заключается в том, что в отсутствие веских доказательств никто не может прийти к единому мнению о том, какими должны быть эти вмешательства, отмечают они.

«Необходимы дальнейшие исследования вмешательств, направленных на борьбу со стрессом и равную поддержку со стороны полиции, с учетом различий в риске между полами и культурами», – говорят они, добавляя: «Результаты поддерживают увеличение финансирования инициатив по обеспечению благополучия полиции в соответствии с превентивными усилиями, которые в настоящее время предлагаются другие группы повышенного риска “.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector