Повышение силы иммунотерапии для более эффективного лечения рака

Адоптивная Т-клеточная терапия, включая Т-клеточную терапию с химерным рецептором антигена (CAR), в которой используются генно-инженерные Т-клетки-киллеры, является новой формой иммунотерапии, которая перенаправляет иммунную систему на поражение раком.

Такой подход к лечению позволяет адаптировать лечение к каждому человеку и очень успешно применяется для лечения некоторых видов рака крови, таких как некоторые виды лейкемии.

Однако Т-клеточная терапия CAR имела ограниченный успех при солидных опухолях, таких как опухоли молочной железы и легких.

Исследователи теперь нашли способ добавить новый инструмент в арсенал иммунотерапии, повышая активность иммунных клеток, называемых дендритными клетками (DC), для помощи в распознавании и атаке раковых клеток .

Этот новый подход, разработанный исследователями в онкологическом центре Питера МакКаллума, которым руководят д-р Джуньюн Лай, д-р Шерли Мардиана, проф. Филип Дарси и д-р Пол Бивис, может преодолеть многие проблемы обычной иммунотерапии.

«Одним из основных препятствий на пути эффективной Т-клеточной терапии является то, что во многих случаях не все раковые клетки в пределах одной опухоли выглядят одинаково. Фактически, часто наблюдается высокая вариабельность целевого белка, распознаваемая Т-клетками CAR внутри та же опухоль, эффект, известный как гетерогенность », объясняет старший автор исследования доктор Пол Бивис.

«Инженерные CAR T-клетки очень эффективны в уничтожении раковых клеток, которые экспрессируют целевой белок. Но, к сожалению, они не очень хороши в обнаружении раковых клеток, в которых отсутствует этот целевой белок».

Д-р Бивис говорит, что ключом к преодолению этой проблемы может быть привлечение и укрепление других иммунных клеток, в том числе ДК, для оказания помощи Т-клеткам.

«Активация иммунных клеток DC может преодолеть гетерогенность раковых клеток, поскольку DC специализируются на активации собственной иммунной системы организма. Повышая иммунные DC, эти DC затем могут организовать новый иммунный ответ против рака», – говорит доктор Бивис.

Чтобы проверить это, исследователи, ведущие доктора Лай и доктора Мардиана, разработали в лаборатории специализированные Т-клетки, способные продуцировать мощную молекулу, способную расширять ДК в месте опухоли.

«Когда мы поместили эти сконструированные Т-клетки в мышей с опухолями, мы обнаружили, что они способны вызывать приток DC в опухоли. Когда мы объединили сконструированные Т-клетки с лекарственными средствами, которые дополнительно активируют иммунные клетки , мы обнаружили, что можем значительно уменьшить опухоли. эффективно, “говорит доктор Лай.

«Что было действительно захватывающим в этом подходе, так это то, что мы смогли стимулировать иммунную систему организма, чтобы атаковать несколько мишеней на раковые клетки, помогая преодолеть проблему гетерогенности».

Профессор Дарси, ведущий руководитель исследования, говорит, что это важное достижение в преодолении гетерогенности опухоли, которое может привести к иммунотерапии, которая в будущем станет гораздо более эффективной.

«Наши данные свидетельствуют о том, что увеличение DC является перспективной стратегией для преодоления клинической проблемы выхода опухолевых клеток из-за недостаточного распознавания иммунных клеток после адоптивной клеточной терапии», – говорит профессор Дарси.

«Это захватывающее время для иммунотерапии рака . Наше исследование проливает свет на ДК как важный новый компонент следующего поколения иммунотерапевтических методов лечения солидных раков», – говорит доктор Бивис.

Статья под названием «Адоптивная клеточная терапия Т-клетками, экспрессирующими фактор роста дендритных клеток Flt3L, стимулирует распространение эпитопов и противоопухолевый иммунитет», была опубликована в журнале Nature Immunology .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector