Порка при упадке в американских домах

Порка при упадке в американских домах

Last Updated on 02.01.2021 by

Американским детям есть что отпраздновать: порка достигла нового минимума.

Согласно новым исследованиям, примерно каждый третий родитель сказал, что шлепал своих детей в 2017 году по сравнению с 50% в 1993 году.

«Меньше родителей шлепают, и я думаю, людям полезно знать об этом и о том, что существуют инструменты, более эффективные, чем шлепки», – сказал Кристофер Мехус, ведущий автор нового исследования. Он научный сотрудник Института трансляционных исследований психического здоровья детей в Миннеаполисе.

Но Мехус не хочет пристыдить родителей, которые все еще полагаются на телесные наказания.

«Воспитание – одна из самых тяжелых работ, и родители не получают образования и обучения», – сказал он. «Нам действительно нужно лучше работать, поддерживая родителей и настраивая их на успех с помощью альтернативных стратегий воспитания».

Политика Американской академии педиатрии (AAP) в отношении дисциплины гласит, что шлепки не являются эффективным способом дисциплинировать ребенка. Это может даже иметь неприятные последствия, если научить ребенка быть более агрессивным. AAP советует родителям избегать этого. Это предполагает, что вместо этого они устанавливают правила и ожидания и поощряют хорошее поведение.

Чтобы оценить, какое влияние – если таковое имелось – совет экспертов по предотвращению порки оказал на его использование, Мехус и его коллега Меган Патрик изучили ежегодные показатели порки за 25 лет.

В исследовании приняли участие более 16 000 родителей в возрасте 35 лет. Все они жили с детьми от 2 до 12 лет, и 86% были женаты. Около 42% имели высшее образование. Чуть более половины составляли женщины и более трех четвертей – белые.

Родителей спросили, как часто они шлепают своих детей.

Шлепки снизились на 15 процентных пунктов за 25-летний период. По словам исследователей, снижение было одинаковым для женщин и мужчин, хотя и немного выше для мужчин.

Родители детей в возрасте от 2 до 4 лет увидели еще больший сдвиг – их применение телесных наказаний снизилось с 60% до 39%, согласно отчету, опубликованному в Интернете в виде письма в газете JAMA Pediatrics от 27 июля .

Д-р Майкл Гроссо, главный врач и исполняющий обязанности заведующего кафедрой педиатрии в Хантингтонской больнице в Хантингтоне, штат Нью-Йорк, проанализировал результаты.

«Этот вывод хорошо согласуется с позицией Американской академии педиатрии и с тем, что большинство из нас, педиатров, пытается закрепить в рамках нашего предварительного руководства: нет причин и нет никакой ценности в телесных наказаниях при воспитании детей», – сказал Гроссо.

По словам Гроссо, порка может научить маленького ребенка, что физическое насилие в отношении другого человека приемлемо. Это верно независимо от того, проводится ли шлепание бесстрастно как запланированное вмешательство или как выражение гнева, добавил он.

«Это очень хорошая новость, что частота такого поведения – либо по нашим советам, либо по другим социальным причинам – явно сокращается», – сказал Гроссо.

Так какой же подход лучше?

Мехус, отец 4-летнего ребенка, сказал, что тайм-ауты могут быть полезны, когда используются определенным образом.

«Тайм-аут должен быть коротким пятиминутным перерывом в безопасном месте, рядом с родителями. Тайм-аут дает всем участникам возможность перевести дух», – сказал он.

Мехус сказал, что для родителей важно планировать ситуации и заранее сообщать ребенку, чего они ожидают и каковы будут последствия, если они будут плохо себя вести.

Родители тоже должны иметь реалистичные ожидания. «Если дети слушают 80% времени, это действительно здорово», – сказал Мехус.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector