Пандемия связана с более высоким уровнем самоубийств среди чернокожих и снижением показателей среди белых: исследование

Пандемия связана с более высоким уровнем самоубийств среди чернокожих и снижением показателей среди белых: исследование

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

Пандемия коронавируса обострила расовые разногласия в сфере здравоохранения во многих отношениях, и новое исследование показывает еще одно: количество самоубийств среди чернокожих увеличилось вдвое во время карантина COVID-19, а количество самоубийств среди белых сократилось. половина за тот же период.

«Во время прошлых пандемий отмечался рост самоубийств, и пандемия COVID-19 казалась идеальным штормом для самоубийств, учитывая ее экономические последствия, страх перед болезнью, повышенный стресс и ограниченный доступ к медицинской помощи», – пояснил автор исследования д-р. Пол Саша Нештадт. Он доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Но этого не произошло с пандемией коронавируса, по крайней мере, среди жителей Мэриленда, участвовавших в этом исследовании. «В целом, как мы и ожидали, роста самоубийств не было, но мы видели, что количество самоубийств среди черных почти удвоилось», – сказал Нештадт.

Результаты, которые были опубликованы в Интернете 16 декабря в журнале JAMA Psychiatry , предполагают, что чернокожее сообщество, возможно, особенно сильно пострадало от пандемии и ее экономических последствий.

«Уровень инфицирования и летальности выше среди чернокожих, и мы знаем, что существуют огромные различия в доступе к медицинской помощи, включая психиатрическую помощь», – сказал Нештадт.

Это рецепт плохих результатов. «Когда кого-то сильно поражают обстоятельства, связанные с пандемией, и он не может получить доступ к хорошей психиатрической помощи, он находится в наибольшей опасности», – пояснил он.

«Мы все находимся в одном шторме, но находимся в разных лодках», – сказал Нештадт. «Многие люди могли сесть на корточки и быть со своей семьей и могли позволить себе присмотр за детьми, но некоторые люди только начинали с этого и не имели для этого резерва или поддержки».

«Возможно, у белых было больше ресурсов», – отметил он. «У них может быть больше шансов получить работу, позволяющую работать из дома, они могли иметь возможность ухаживать за детьми и, судя по уровню смертности, с меньшей вероятностью потеряли члена семьи из-за COVID. здравоохранение “, – сказал Нештадт.

Для исследования исследователи рассмотрели самоубийства в Мэриленде в течение трех различных периодов времени на протяжении всей пандемии. С 5 марта по 7 мая, когда в Мэриленде было отключено электричество в связи с COVID-19, количество самоубийств среди чернокожих увеличилось вдвое, но количество самоубийств среди белых за этот период сократилось почти вдвое. Нештадт указал, что исторически уровень самоубийств среди белых людей обычно выше.

У нового исследования есть свои ограничения. Во-первых, результаты могут не отражать самоубийства в других штатах из-за различий в расовых отношениях, опыта COVID-19 и реакции правительства на вспышку болезни между штатами, сказал он.

Также возможно, что рост самоубийств среди чернокожих может быть вызван чем-то другим, а не пандемией, сказал Нештадт. «Это может быть не COVID-19, но другие вещи, происходящие в мире, поскольку этот срок также соответствует движению за расовую справедливость», – отметил он. Чтобы получить ответы, исследователи планируют поговорить с членами семьи, чтобы узнать, что происходило в дни, предшествовавшие самоубийствам, которые, возможно, сыграли роль в смерти.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector