Ожирение увеличивает шансы на тяжелую форму COVID-19, но возраст имеет значение

Ожирение увеличивает шансы на тяжелую форму COVID-19, но возраст имеет значение

Last Updated on 02.01.2021 by

Если вам меньше 65 лет и вы страдаете ожирением, COVID-19 представляет для вас особую опасность.

Новое исследование сообщает, что чем больше вы страдаете ожирением, тем выше вероятность того, что вы либо умрете от заражения новым коронавирусом, либо вам потребуется искусственная вентиляция легких, чтобы выжить.

Исследователи обнаружили, что пациенты с патологическим ожирением COVID-19 на 60% чаще умирают или нуждаются в интубации, чем люди с нормальным весом.

Согласно исследованию, пациенты с умеренным ожирением на 10% чаще умирают или нуждаются в дыхательном аппарате, а пациенты с умеренным ожирением – на 30% чаще.

«Рост ожирения был связан с повышенным риском легочной недостаточности или смерти при COVID-19», – сказала ведущий исследователь доктор Микаэла Андерсон, пульмонолог из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Но ожирение представляет риск только для людей моложе 65 лет, добавили исследователи.

Андерсон сказал, что это, вероятно, связано с тем, что пожилые люди более болезненны, более хрупки и с большей вероятностью разовьют дыхательную недостаточность из-за проблем со здоровьем, не связанных с их весом.

Она и ее коллеги изучили медицинские записи почти 2500 пациентов, госпитализированных с COVID-19 в марте и апреле в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета. Они посмотрели на индекс массы тела (ИМТ), который основан на росте и весе. Ожирение начинается при ИМТ 30; патологическое ожирение от 40 лет и старше.

«В начале пандемии в Нью-Йорке мы заметили, что есть много молодых людей с ожирением, которым необходимы дыхательные трубки, чтобы помочь им дышать», – сказал Андерсон. «Мы надеялись выяснить, связаны ли вес, индекс массы тела или ожирение с вероятностью развития легочной недостаточности, если вы заразились COVID».

Около 25% пациентов умерли, 22% потребовалась ИВЛ. Исследователи обнаружили, что в среднем их госпитализировали на одну неделю.

Изучая ИМТ, исследователи обнаружили, что лишние килограммы действительно увеличивают риск тяжелой формы COVID-19 у пациентов, но только если они молодого или среднего возраста.

Андерсон сказал, что есть несколько причин, по которым ожирение может ухудшить симптомы COVID-19, начиная с простой механики тела.

«Если у вас большой толстый живот, не влияет ли это на легкие и затрудняет расширение легких?» она сказала.

Жировая ткань также производит биохимические вещества, которые, как известно, способствуют воспалению и свертыванию крови – двум факторам, связанным с более тяжелой инфекцией COVID-19, добавил Андерсон.

«Жировая ткань не просто накапливает жир», – сказала она. «Он также делает много других вещей, которые могут повлиять на ваше здоровье».

Также может быть, что другие заболевания, связанные с ожирением, такие как диабет или высокое кровяное давление, способствуют влиянию COVID-19 на организм, сказал д-р Аарон Глатт, руководитель инфекционного отдела в Mount Sinai South Nassau в Хьюлетте, штат Нью-Йорк.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector