• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Дицентра

Last Updated on 30.08.2020 by

Весной во многих садах расцветает дицентра. Это изящное, удивительное растение относится к семейству Дымянковых. Род насчитывает около18 видов. В культуре произрастают более десяти. Сама по себе красива прикорневая розетка ажурных листьев дицентры, но славится растение своими необычными, розовыми или белыми цветками. Их форма похожа на сердце. У лепестков венчика имеются два шпорца, которые напоминают стрелу, пронзившую сердце. Именно поэтому дицентру в народе именуют «разбитым сердцем». С растением связано много поверий и легенд. Они все относятся к любви, браку и обусловлены необычной, сердцевидной формой цветка. Из культурных видов наиболее популярны: дицентра красивая, дицентра великолепная и дицентра исключительная.

Виды
Дицентра великолепная – раннецветущий многолетник, достигающий в высоту до одного метра. Диаметр цветков до трех сантиметров. Они собраны в кистевидные, дугообразные соцветия. Имеются садовые формы, как с розовыми, так и с белыми цветками. Зацветает растение в мае. Его цветение длится более тридцати дней, после чего наземная часть культуры отмирает. Используют данный вид в миксбордерах, групповых, одиночных посадках.

Дицентра красивая родом из Северной Америки. Этот травянистый многолетник в высоту вырастает до 30-40 сантиметров. Посаженная густо, она образует плотные, красивые заросли, которые покрывают почву папоротниковидными листочками с сизым налетом. Цветет растение с мая и до конца лета розовыми сердцевидными цветочками, собранными в небольшие соцветия. Дицентра красивая предпочитает прохладные, тенистые места. Ее используют в каменистых садах, альпинариях, в цветочных бордюрах.

Дицентра исключительная – травянистый, низкорослый многолетник (в высоту до 20 сантиметров). Хотя растение цветет и не очень обильно, зато продолжительно. Листочки у дицентры исключительной ажурные, собраны в густые розетки. Цветки у культуры розового оттенка, образуют небольшие кисти. Если лето засушливое, то надземная часть данного вида может отмирать, а в августе она снова отрастает.

Посадка и уход
Растения хорошо развиваются на слегка притененных участках, однако на освещенных местах также не плохо растут. К почве культура не требовательна. Тем не менее, слишком сырых мест следует избегать. Мясистые корневища дицентры от чрезмерной влаги могут загнивать. Чтобы добиться пышного цветения – в почву вносят перегной. В засушливое лето дицентру обязательно нужно поливать. В зиму ее можно не укрывать, так как она морозостойкая, а вот ранней весной молодые побеги могут повреждаться заморозками.

Размножение
Размножают культуру зелеными корневыми черенками, делением куста. Пересаживают и делят кусты осенью и весной (апрель, май). Расстояние между ними выдерживают в пределах тридцати-сорока сантиметров. К сожалению дицентра дает мало семян, поэтому таким способом ее размножают довольно редко. На одном месте культура может произрастать пять-шесть лет, затем ее следует пересаживать.