Ответы на ваши вопросы о масках для лица

Ответы на ваши вопросы о масках для лица

Last Updated on 13.01.2021 by

Маски для лица являются ключевым инструментом в борьбе с коронавирусом , но многие люди задаются вопросом, безопасно ли носить маску в течение длительного периода. Некоторые также задаются вопросом, может ли маска ограничить потребление кислорода или вызвать накопление углекислого газа.

«Как пульмонолог, я могу заверить вас, что для большинства людей ношение маски безопасно», – сказал доктор Дэниел Диллинг, специалист по реанимации в Медицинском центре Университета Лойола в Мейвуде, штат Иллинойс.

«Я ношу маску каждый день. Большинство масок не ограничивают количество воздуха, которым вы вдыхаете, и не снижают способность вашего тела бороться с COVID-19», – сказал Диллинг в пресс-релизе Loyola.

«Самое главное, маски работают», – добавил Диллинг. «Известно, что COVID-19 передается от человека к человеку, в первую очередь, через капли слюны или спрей. Маска ограничивает количество передаваемых вами капель коронавируса и защищает вас от попадания вируса в нос или рот».

По данным Американской ассоциации легких, всего лишь на 50% снижение передачи вируса может ограничить подверженность заболеванию и вероятность серьезных симптомов.

Тканевые маски очень эффективны, если они состоят из двух или более слоев моющейся, дышащей ткани, полностью закрывают нос и рот и плотно прилегают к лицу без зазоров. Тканевая маска не должна быть настолько толстой, чтобы было неудобно дышать, говорят легочные ассоциации.

По словам Диллинга, одноразовые бумажные маски также эффективны для уменьшения распространения капель через дыхательные пути.

Хирургические маски можно носить один или два раза перед утилизацией. По словам Диллинга, тканевые маски следует мыть «регулярно».

Центры США по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют маски для детей в возрасте до 2 лет, «или тех, кто имеет проблемы с дыханием, находится без сознания, недееспособен или иным образом не может снять маску без посторонней помощи».

Согласно CDC, маску можно носить «при ходьбе по дорожке в помещении или при выполнении растяжки или занятий йогой низкой интенсивности в помещении». Ношение маски во время бега, выполнения других упражнений высокой интенсивности или физической активности может ограничить поток воздуха. По возможности, эти действия следует проводить на открытом воздухе, сохраняя социальное дистанцирование, говорит CDC.

Кроме того, CDC не рекомендует публично использовать маски N95, которые предназначены для медицинских работников. Есть свидетельства того, что длительное ношение этих масок людьми с заболеваниями легких может вызвать накопление углекислого газа.

«Маски с клапаном выдоха или вентиляционными отверстиями также не рекомендуются, поскольку они позволяют воздуху и респираторным частицам выходить наружу, подвергая риску окружающих», – сказал Диллинг.

«Вы не всегда знаете, когда кто-то заражен коронавирусом COVID-19», – сказал Диллинг. «Правильное ношение соответствующей маски, закрывающей нос и рот, помогает уменьшить распространение и воздействие COVID-19. Она защищает вас и окружающих от заражения и появления серьезных симптомов этого потенциально смертельного заболевания».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector