Нужны ли разжижители крови в высоких дозах при тяжелой форме COVID-19?

Нужны ли разжижители крови в высоких дозах при тяжелой форме COVID-19?

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Лечение пациентов с COVID-19 высокими дозами разжижителей крови, похоже, не помогает им и может быть вредным, сообщают исследователи.

«Похоже, что у пациентов с COVID-19 повышается частота образования тромбов. Многие больницы и медицинские работники начали использовать высокие дозы разбавителей крови, чтобы предотвратить образование сгустков или превентивно их лечить», – пояснил соавтор исследования доктор Хуан Рейес, директор больничной медицины в Школе медицины и медицинских наук Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия

«Мы хотели изучить данные нашей подгруппы пациентов с COVID-19, получавших антикоагулянты, чтобы определить, помогли ли более высокие дозы лекарства», – пояснил Рейес в выпуске новостей университета.

Исследователи отметили, что в начале пандемии все пациенты с COVID-19, поступившие в университетскую больницу, получали антикоагулянты в стандартной дозе, если не было противопоказаний.

С повышением осведомленности о повышенном риске образования тромбов у пациентов с COVID-19 многие начали получать высокие дозы антикоагулянтов. Медицинским бригадам в больнице было рекомендовано рассмотреть возможность введения некритически больных пациентов высокой дозой антикоагулянтов, если их уровень D-димера превышает 3 мкг на миллилитр.

Более высокие уровни биомаркера D-димера – медицинского индикатора, обнаруженного в крови – связаны с более высоким риском клинического ухудшения состояния и смерти от COVID-19.

Первый автор исследования Доктор Лей Линн – доцент медицины Джорджа Вашингтона. Она сказала: «Хотя это правда, что пациенты с COVID-19 могут умирать от сгустков крови, данные, которые мы оценили, не подтверждают, что каждому пациенту следует давать высокую дозу разжижителей крови. Это проблема, поскольку преимущества все еще остаются неясными. Мы предостеречь всех от агрессивного режима разжижения крови, если нет явных доказательств этого ».

Результаты были недавно опубликованы в Интернете в журнале Thrombosis Research .

Соавтор исследования доктор Каролин Тойфель, доцент медицины Джорджа Вашингтона, добавила: «Хотя нам бы очень хотелось увидеть клиническую пользу наших пациентов от антикоагулянтов, наше исследование показало, что более высокие дозы антикоагулянтов потенциально вредны. , без явных преимуществ. Наше исследование подчеркивает проблемы с лечением COVID-19. Так много остается неизвестным ».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector