Могут ли нейтрофилы быть секретом ахиллесовой пята рака? - Недвижимость в Москве

Могут ли нейтрофилы быть секретом ахиллесовой пята рака?

Last Updated on 11.06.2021 by

В исследовании, опубликованном в выпуске Cell от 10 июня 2021 года, описан замечательный новый механизм, с помощью которого собственная иммунная система организма может уничтожать раковые клетки, не повреждая клетки-хозяева. Полученные данные могут помочь в разработке первоклассных лекарств, которые обладают селективностью в отношении раковых клеток и не токсичны для нормальных клеток и тканей. В случае успеха это открытие может улучшить практику точной медицины, обеспечив доставку нужного лекарства в нужной дозе в нужное время.

Наша иммунная система играет решающую роль в нашей способности бороться с болезнями, сохраняя при этом наше здоровье. Например, иммунная система обладает способностью распознавать и атаковать широкий спектр инфекционных патогенов, включая бактерии, грибы и простейшие. Исследователи из Комплексного онкологического центра медицины Чикагского университета были заинтересованы в том, чтобы узнать, может ли и как иммунная система вырабатывать аналогичный ответ против рака.

Такое открытие могло бы выявить слабое место рака или ахиллесову пятку и позволить разработать новые, более эффективные методы лечения с меньшим количеством нежелательных побочных эффектов.

Полиморфно-ядерные нейтрофилы (ПЯН), тип лейкоцитов, дают сильную подсказку. PMN реагируют на химические сигналы, излучаемые иммунной системой, и мигрируют в разные участки тела, где они необходимы. Однако точный механизм, с помощью которого они вызывают гибель раковых клеток, полностью не изучен. В ходе этого нового исследования команда из Калифорнийского университета в Чикаго определила эластазу нейтрофилов (ELANE) как основной противораковый белок, выделяемый нейтрофилами человека, который активирует пути клеточной смерти, в частности, в раковых клетках. ELANE заставляет раковые клетки умирать как в опухолях, так и в отдаленных местах, где они распространились, сохраняя при этом близлежащие здоровые клетки.

«Делая шаг назад, я думаю, что мы наткнулись на первую реакцию нашего организма на мутировавшие клетки», – сказал Лев Беккер, доктор философии, ведущий автор статьи и доцент отдела исследований рака им. Бена Мэя. UChicago. «Клетки постоянно меняются, и мутации накапливаются. У некоторых людей развивается рак, у других – нет. Обнаруженный нами путь может помочь объяснить изначальные механизмы нашей иммунной системы, устраняющие эти мутировавшие клетки».

Используя человеческие и мышиные модели, Беккер и его коллеги заметили, что ELANE запускает сложную программу уничтожения рака, которая подавляет пути выживания клеток, вызывает повреждение ДНК, увеличивает производство активных форм кислорода в митохондриях и, в конечном итоге, активирует запрограммированную гибель клеток, известную как апоптоз.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector