Многие дома в США слишком тесны, чтобы остановить распространение COVID-19

Многие дома в США слишком тесны, чтобы остановить распространение COVID-19

Last Updated on 02.01.2021 by

Людям с COVID-19 рекомендуется держаться подальше от членов семьи, чтобы защитить их от инфекции. Но новое исследование показало, что пятая часть домов в США слишком мала для этого.

Исследователи обнаружили, что более 20% домохозяйств по всей стране не имеют достаточно спален и ванных комнат, чтобы человек с COVID-19 мог изолироваться. Это примерно четверть населения.

И, как и в случае с пандемией в целом, больше всего страдают американцы из числа меньшинств и малообеспеченные американцы. Среди взрослых латиноамериканского происхождения около 40% живут в доме с небольшим количеством спален или ванных комнат.

Эксперты считают, что жилищные условия, вероятно, являются одной из причин того, что чернокожие и латиноамериканцы особенно сильно пострадали во время пандемии COVID-19.

«Это не влияет на всех одинаково», – сказала д-р Талия Шварц, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Mount Sinai в Нью-Йорке.

«Любой семье сложно предотвратить распространение коронавируса в доме», – сказала Шварц, которая также является представителем Общества инфекционных болезней Америки.

«Это намного сложнее, если вы живете в тесноте», – добавила она.

«Совет медицинских экспертов изолировать больных членов семьи имеет смысл», – отметил Шварц. Но это может расстраивать людей, у которых нет места для этого.

«Руководство предназначено для людей, которые могут делать эти вещи», – сказала она. «Я думаю, что нам нужно быть более вдумчивыми в наших рекомендациях».

Доктор Ашвини Сегал, профессор медицины Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, руководил исследованием.

«Вопрос карантина дома не получил такого же внимания, как ношение масок и социальное дистанцирование», – сказал он. «И я думаю, что нам нужно сделать больше».

Один из вариантов, по словам Сегала, может заключаться в предоставлении гостиничных номеров людям, которые нуждаются в карантине – под медицинским наблюдением и с бесплатной доставкой еды. Он отметил, что эта тактика применялась в нескольких странах Азии.

Нью-Йорк, который весной был эпицентром пандемии в США, действительно запустил гостиничную программу, как и некоторые другие крупные города. Но Сегал сказал, что ему не известно о каких-либо скоординированных усилиях, направленных на то, чтобы сделать этот вариант широко доступным.

«И тесное жилье не ограничивается большими городами», – сказала Полетт Ча, научный сотрудник Калифорнийского института государственной политики в Сан-Франциско.

По ее словам, в Калифорнии, где высокая стоимость жилья является давней проблемой, широко распространена перенаселенность.

Проблема усугубляется тем, что многие люди, живущие в тесноте, также являются важными работниками, у которых нет возможности оставаться дома. Посмотрев на данные по Калифорнии, команда Ча обнаружила, что, например, 29% работников общественного питания жили в тесноте. То же самое касалось 31% сельскохозяйственных рабочих.

«Если вы находитесь за пределами мира и подвержены риску заражения вирусом, а затем не можете управлять своим риском [передачи] дома, все усугубляется», – сказал Ча.

Шварц согласился, что все эти факторы, вместе взятые, ставят семьи в трудное положение. И это включает беспокойство, которое могут испытывать основные работники по поводу потенциального распространения вируса, отметила она.

По словам Шварца, когда член семьи болен COVID-19 и не может изолироваться в доме, можно принять другие меры, хотя и непростые. Они включают в себя поддержание физического расстояния 6 футов, мытье рук и регулярную уборку домашних поверхностей.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector