Лигурийская диета – особенности и рецепты блюд

Last Updated on 01.10.2020 by

На севере Италии расположилась Лигурия – местность, где вы практически не увидите полных людей, т.к. особенности местной кухни не способствуют лишнему весу. Если вы возьмете за основу своего питания некоторые правила лигурийской кухни, тогда сможете быстро похудеть и держать себя в постоянном тонусе.

Содержание [Скрыть]

Лигурийская диета: особенности питания
Правила лигурийской кухни
Рецепты блюд лигурийской диеты
Салат «Кондильоне»
«Томазелле» — мясные рулетики
«Зупин» — национальный суп Лигурии
Похожие записи:
Лигурийская диета: особенности питания
В Лигурии своя система питания, благодаря которой, вы никогда не сможете набрать лишний вес. В основе питания лежат морские продукты, т.к. здесь развито рыболовство. Как всем прекрасно известно, поправиться на рыбе и прочих морских деликатесах практически невозможно, зато эти продукты благоприятно воздействуют на щитовидную железу, обмен веществ, ускоряют сжигание жиров и быстро дают чувство насыщения.

Сегодня многие диетологи называют лигурийскую кухню самой «умной» и рациональной – она дает организму все необходимое и не перенасыщает его жирами, углеводами и белками. При этом называть эту кухню диетой не совсем правильно: диета – это принудительное питание, которое рано или поздно заканчивается, и вы вновь наберете лишние килограммы.

Совсем другое дело – это питание, приносящее вам настоящее удовольствие и наслаждение, причем без строгих ограничений.

Правила лигурийской кухни
Для приготовления блюд лигурийцы широко применяют специи и травы, зелень, овощи. В качестве источника белка служат бобовые (фасоль и горох), грибы, птица, рыба.

Главная особенность лигурийской диеты заключается в том, что основной прием пищи – это ужин, причем не до 18.00, а с 20.00 до 22.00.

Не стоит сразу кривиться и думать, что такое питание не для вас – человеческий организм природное чувство голода как раз и испытывает не до шести вечера, а именно с восьми и до десяти часов вечера. И все обменные процессы при таком режиме питания будут протекать естественно, без напряжения, сбоев и усилий над собой.

Второе важное правило питания – это преобладание в питании первых блюд (супов, бульонов) или же салатах из свежих овощей и фруктов. Это низкокалорийные, но очень полезные блюда.

Рецепты блюд лигурийской диеты
Салат «Кондильоне»
СалатТрадиционным для этой местности является салат «Кондильоне», который часто служит основным блюдом трапезы для всей семьи.

Вам потребуется:

помидоры (2шт);
огурец (1шт);
лук (1шт);
маслины (Горсть);
чеснок (4 зубчика);
отварной или консервированный тунец (50г);
вареное яйцо (1шт);
зелень;
хамса или анчоусы (3 шт);
уксус, оливковое масло – по 1 ст.л.;
соль и перец по вкусу.
Овощи и лук промываем, нарезаем небольшими кусочками. Хамсу или анчоусы обжариваем и смешиваем с яйцом, овощами, тунцом, чесноком и т.д. Заправляем солью, перцем, маслом и уксусом.

«Томазелле» — мясные рулетики
РулетВам потребуется:

филе говядины (8 пластов);
лук (1шт);
зеленый горошек свежий или консервированный (200г);
морковь (1шт);
грибы (100г);
бульон овощной (150мл);
вино сухое белое (150мл);
пармезан (150гр);
вареные яйца (2шт);
кедровые орешки (15гр);
зелень;
чеснок (2 зубчика).
Орешки обжариваем. Яйца, грибы, тертый пармезан, зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с орешками. Мясо отбиваем и кладем на каждый кусочек грибную начинку, заворачиваем рулетики и завязываем их нитью.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем рулеты, посыпаем их сверху тертой морковью, нарезанным луком. Обжариваем рулеты с двух сторон, вливаем вино и бульон, добавляем зеленый горошек, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 15 – 20 минут.

«Зупин» — национальный суп Лигурии
Вам потребуется:

Супморская рыба (2 кг);
морковь, лук, сельдерей – по 1 шт;
помидоры (4шт);
маслины без косточек (горсть);
белое сухое вино (200мл);
зелень;
чеснок (2 зубчика);
по вкусу добавляйте соль и перец.
Сельдерей, морковь, лук, зелень, маслины и чеснок нарезать, сложить в казан, залить вином и протушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте 1 л воды.

Рыбу очищаем, удаляем все лишнее, режем большими кусками и добавляем в суп. Варим в течение 15 минут, затем вынимаем из супа, остужаем, удаляем кости и измельчаем рыбное филе, обратно добавляем его в суп. Варить еще 5 минут, подавать, предварительно посыпав свежей зеленью и с сухариками из белого хлеба.