Когда медсестра становится пациентом с COVID: ее трудный путь назад

Когда медсестра становится пациентом с COVID: ее трудный путь назад

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Медсестра, ведущая дела Шэрон Тэпп, вспоминает, как лежала на больничной койке в Бетесде, штат Мэриленд, в лихорадке от COVID-19 и просила поддон.

Затем, что, казалось, было в следующий момент, она оказалась на другой кровати в незнакомой комнате в том, что, казалось, было другой больницей, в окружении людей, которых она не знала.

«Это было похоже на то, почему я здесь? Я проснулся и подумал, Джон Хопкинс? Я не приходил сюда», – сказал 60-летний Тэпп голосом, все еще хриплым после исцеляющей трахеотомии. «Я огляделся на всех людей и подумал, почему я здесь?»

Тэпп была там, потому что она только что пережила многомесячную битву с COVID-19, битву, которая потребовала, чтобы врачи поместили ее в медицинскую кому после того, как отвезли ее на вертолете в больницу Джонса Хопкинса в Балтиморе.

«Болезнь Тэпп была настолько серьезной, что в какой-то момент ей понадобился аппарат искусственного кровообращения, чтобы обеспечить кислородом ее измученное болезнью тело», – сказала доктор Альба Азола, специалист по физической медицине и реабилитации в Хопкинсе.

«Это в основном аппарат шунтирования, который они используют для операций на открытом сердце», – сказал Азола. «Они должны обеспечивать циркуляцию крови за пределами вашего тела, чтобы насыщать ее кислородом, потому что ваши легкие не способны насыщать кислородом вашу кровь».

Тэпп потратил на машину месяц, «что действительно неслыханно. Это действительно долгое время», – сказал Азола.

«COVID пневмония полностью предотвратить ее легкие от того, чтобы дать кислород,» сказал Azola. «Воспаление ее легких было таким, что она не могла насыщать кислородом кровь через легкие».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector