Как варить кофе: рецепты
Многие видели, как готовят натуральный кофе в турке и очень любят его, но не все умеют его варить. В этой статье опишу один из способов его варки. На холодной воде. В первую очередь, нужна турка, кофе, сахар (по вкусу).
Возьмите кружку, из которой вам нравится пить кофе (не советую брать большую, лучше на 50-100 мл.).
Наберите в нее чистой холодной воды, если с холодной водой проблема, можно теплой, но при этом в турку положить льда (одного кусочка будет достаточно). Насыпьте в турку кофе из расчета 1 чайная ложка на 50 мл. воды, сахар по вкусу. Вылейте в турку воду из кружки, перемешайте чайной ложкой и ставьте на плиту. Старайтесь, чтобы огонь был не сильный.
Периодически помешивайте до тех пор, пока турка не нагреется. Пальцем проверять не стоит, просто турка начнет немного шуметь. И когда пена начнет подниматься (начиная от стенок начнет уровень кофе подниматься) кофе готов снимаете его с плиты и, не откладывая в долгий ящик, сразу же переливаете в любимую чашку. Готового продукта окажется чуть больше, чем было воды первоначально, оно и понятно столько всего в нее добавили, поэтому в следующий раз воды чуть меньше в кружку наливайте.
Разные способы варки кофе способствуют приобретение у напитка своих особенных оттенков вкуса. В этой статье я хочу описать способ варки кофе на горячей воде. Для приготовления вам понадобится турка — 1 штука, чашка 1 — штука (50-100мл.), кофе то количество, которое сможете приготовить и выпить, сахар по вкусу. Также вам потребуется горячая вода, для этого достаточно вскипятить чайник. Не стоит использовать кипяток, для кофе подойдет вода температурой 70-80 градусов.
Для того чтобы не испортить напиток в следующий раз нужно использовать «мерник», в качестве «мерника» используйте чашку, с которой будете потом пить готовый кофе. Итак, набираете в чашку горячей воды, если чайник только что закипел, то просто налейте в чашку кипятка, пока будете проводить манипуляции с туркой, вода немного остынет.
Затем насыпьте в турку кофе из расчета одна чайная ложка на 50 мл. воды (то есть, если у вас чашка 50мл., то потребуется одна чайная ложка кофе, если 100мл., то 2 чайные ложки), затем добавляйте сахар по вкусу. Затем выливаете горячую воду из чашки в турку, перемешиваете содержимое и ставите на медленный огонь.
Как только начнет подниматься пена, а не заметить это не возможно, если не отходить от турки, напиток готов. Переливаете его в свою любимую чашку и наслаждаетесь своим триумфом!
Самый мой любимый кофе. Кофе, который называют по-разному. Но неотъемлемой его частью остается то, как он варится.
Способ варки кофе на молоке. Чтобы сварить кофе на молоке потребуется кофе и молоко, как парадоксально это не звучит. Молоко желательно брать холодное и свежее, в противном случае, молоко может «свернуться». Так вот, значит, берете чашку, которая больше всех похожа на те, в которых подают кофе в кафе и ресторанах (50-100мл. желательно), наливаете в нее молоко.
Затем берете турку, насыпаете в турку кофе (из расчета 1 чайная ложка на 50мл. молока), сахар (вообще по вкусу нужно сыпать, но посоветую пол чайной ложки на чайную ложку кофе) и заливаете в турку молоко. Ставите на огонь и, не сильно увлекаясь, помешиваете, до тех пор, пока не почувствуете приятный кофейно-молочный запах. Перестаете помешивать и ждете пока пена не начнет подниматься.
В отличии от варки на воде, когда варите кофе на молоке пена поднимается медленно, до определенного момента.. поэтому не зевайте, как только вы видите, что по краям пена поднялась и образовала конус, снимайте и немедленно переливайте в чашку. И затем не спеша наслаждайтесь напитком. Кстати, турку лучше после такой варки мыть сразу и в горячей воде, в противном случае, долго отмывать придется.