AHA News: не желая обременять загруженные больницы, она проигнорировала признаки сердечного приступа

AHA News: не желая обременять загруженные больницы, она проигнорировала признаки сердечного приступа

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Каждый апрельский будний вечер Чарли Беднарш распахивала окна своей квартиры на пятом этаже напротив Всемирного торгового центра. В 19:00 она наклонялась, стучала металлической ложкой по сковороде и кричала от радости под хор нью-йоркцев, приветствующих медицинских работников, борющихся с коронавирусом .

Когда дети внизу включали свои гудки, другой сосед трубил в трубу и гудел автомобильными гудками, в доме Беднарша стало довольно громко. И все же ее 85-фунтовый карамельный лабрадель с висячими ушами по имени Аттикус почти не шевелился.

Однако примерно в середине апреля Аттикус начал что-то тревожить в безмятежности раннего утра. Почти каждую ночь он выл, пока она не просыпалась.

Оглядываясь назад, она понимает, что это был знак – один из многих, которые она пропустила.

У Беднарша случился сердечный приступ . Она не только не осознала этого, но и отказалась обращаться за помощью в службу 911 или в отделение неотложной помощи из-за пандемии.

«Я умный человек, но в этом я не был слишком умным», – сказал Беднарш, директор службы по делам детей Нью-Йоркского центра семейной юстиции в Бруклине. «Я понимаю, насколько я был смешным. Это стыдно».

Во время пандемии больницы сообщили о тревожном снижении числа пациентов, лечившихся от болезней сердца и инсульта. Поскольку они являются двумя основными причинами смерти во всем мире, вряд ли меньше людей испытывают их. Гораздо более вероятно, что люди избегают больниц, возможно, потому что они опасаются заразиться там коронавирусом или, как Беднарш, потому что не хотят обременять и без того перегруженных медицинских работников.

Врачи убеждают пациентов убедиться, что они получают необходимую им помощь. В то время как их сообщение имеет вес авторитета, есть что сказать и о том, чтобы услышать его от пациента. Вот почему Беднарш делится своей историей и своим посланием: учитесь на моих ошибках.

В течение нескольких недель у нее был сильный кашель и бледность лица. Коллеги настояли на том, чтобы она обратилась к врачу, если не ради них самих.

Наконец она ушла. Диагноз: пневмония. Это было в декабре.

К середине февраля ей стало лучше, но все еще не очень. Потом у нее заболела спина. Боль нарастала. Как только началась блокировка, Беднарш обратился в Google за медицинской помощью.

Она убедила себя, что вместо пневмонии она стала одной из первых жертв COVID-19. Она предположила, что боль в спине – это разрыв диска или ушибы ребер от кашля.

Она решила это, продолжая свою работу.

Многие люди, с которыми она говорила, боролись с безработицей, страхом и горем. Одна женщина сказала Беднаршу, что вирус унес 13 человек в ее церкви. Другая женщина потеряла 12 друзей. Она думала об этих разговорах каждый раз, когда слышала сирену «скорой помощи» или мрачный репортаж в новостях.

«Все, что я испытываю , не так уж плохо», – сказала себе Беднарш. «Есть действительно больные люди – и я не один из них».

Тем временем Аттикуса нужно было выгуливать.

Аттикус – необычная собака.

Зарегистрированный терапевт, он работает с Беднаршем, чтобы утешить детей, которые были свидетелями и / или жертвами домашнего и гендерного насилия, включая жертв торговли людьми, которые были порабощены и перенесли невообразимые зверства.

А еще он такой милый болван, что его снимали в рекламных роликах.

Перед пандемией Беднарш ежедневно обходила Аттикуса милю или две вокруг своего района. Ей нравилось пройти несколько кварталов до набережной и взглянуть на Статую Свободы. Он любил находиться на улице и в окружении людей.

К апрелю Беднарш почувствовал себя так неудобно, что прогулка с Аттикусом длилась всего несколько кварталов.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector