Исследователи утверждают, что в рационе здравоохранения можно увидеть «незаконную смерть» от COVID-19

В то время как первоначальный пик коронавируса начинает проходить – по крайней мере, в Европе – без нехватки вентиляторов, чего многие опасались, призрак второй волны или будущей вспышки означает, что вопросы медицинского нормирования все еще остаются в силе.

Новое исследование показывает, что в действующих протоколах ICU и в этических руководящих принципах отсутствуют подробные данные, и в результате врачи подвергаются юридической ответственности, если другой всплеск инфекции вынуждает их принимать болезненные быстрые решения из-за недостатка ресурсов.

В то время как последний анализ посвящен аппаратам искусственной вентиляции легких, исследователи из Кембриджского университета говорят, что многие из их аргументов относятся к другим потенциальным медицинским дефицитам, например, к нехватке должным образом укомплектованных коек, отделений для диализа или соответствующих принадлежностей или оборудования.

Если нехватка ведет к отказу в лечении на основании инвалидности, включая «хроническое заболевание» или возраст, или отмене лечения во время седации, это может нарушить права пациента и стать причиной незаконной смерти, утверждают юристы из Кембриджа.

Они говорят, что юридическая ответственность может распространяться на правительство Соединенного Королевства, если это необходимо для защиты от неспособности приобрести больше предметов медицинского назначения или опубликовать рекомендации по распределению в отделениях интенсивной терапии, несмотря на знание рисков для жизни, связанных с пандемией.

Исследование, опубликованное в Журнале медицинской этики , основано на законодательстве Великобритании, но исследователи говорят, что оно актуально для других европейских стран.

«Мы определенно не из леса», – сказала доктор Кэти Лидделл, директор Кембриджского центра права, медицины и наук о жизни. «С ослаблением блокировки мы вполне можем увидеть второй всплеск Covid-19 в отделениях интенсивной терапии, и службы здравоохранения должны быть подготовлены как юридически, так и с медицинской точки зрения».

«Закон требует большего количества больниц, врачей и групп по вводу в эксплуатацию, чем в настоящее время изложено в руководствах, предоставленных Британской медицинской ассоциацией, Обществом интенсивной терапии и специалистами по медицинской этике».

«Законные права пациентов имеют значение, и им не уделяется того внимания, которого они заслуживают», – сказала она.

Около 2,5% пациентов с Covid-19 нуждаются в искусственной вентиляции легких, чтобы бороться с вирусом, и пациент может нуждаться в искусственном дыхании в течение трех недель.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector