Исследователи обнаружили нового посредника когда-то загадочного хронического зуда - Недвижимость в Москве

Исследователи обнаружили нового посредника когда-то загадочного хронического зуда

Last Updated on 11.06.2021 by

Хотя впервые об этом было сообщено в 1880 году, было проведено мало исследований по узловатой пруриго (PN), воспалительному хроническому заболеванию кожи, характеризующемуся твердыми, сильно зудящими узелками, которые появляются на руках, ногах и туловище. PN нарушает сон и качество жизни людей, страдающих этим заболеванием, и, хотя его причина в значительной степени неизвестна, он часто связан с дополнительными осложнениями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хроническое заболевание почек и диабет 2 типа. Это также непропорционально поражает афроамериканцев.

К сожалению, PN не имеет одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США методов лечения. Однако в результате нового исследования Johns Hopkins Medicine стало известно больше об основных причинах этого состояния и связанных с ним заболеваний – понимание, которое может проложить путь к новым методам лечения.

В своем исследовании, впервые опубликованном в Интернете 22 марта 2021 года в Journal of Investigative Dermatology , исследователи рассмотрели взаимосвязь между РНК-мессенджером клеток кожи – генетическим материалом, который направляет клетки для производства белков, – и молекулами, циркулирующими в крови, которые опосредуют системное воспаление. , чтобы определить потенциальные причины PN.

По словам Шона Кватра, доктора медицины, доцента дерматологии медицинского факультета Университета Джона Хопкинса, такие исследования жизненно необходимы, поскольку ПП «чрезвычайно мало изучена» по сравнению с другими воспалительными заболеваниями кожи, такими как псориаз, для которых существует несколько одобренных методов лечения.

«Существует острая необходимость в лучшем понимании развития этого состояния, которое сильно влияет на жизнь пациентов, вызывая невыносимый зуд, нарушение сна и психосоциальные расстройства», – объясняет он.

Чтобы предоставить новые данные, которые могут позволить таргетную терапию, Кватра и его коллеги сосредоточили внимание на связи между системным воспалением в крови и коже. В частности, они обнаружили, что циркулирующие в крови CD4 + Т-лимфоциты, известные как Т-хелперы, потому что они позволяют иммунной системе адаптироваться к различным условиям, и CD8 + Т-лимфоциты, обычно называемые Т-киллерами, потому что они ищут и уничтожают инфицированные или поврежденные клетки – секретируют повышенный уровень интерлейкина-22 (IL-22), белка (известного как цитокин), который вызывает воспаление кожи, ее утолщение и рубцевание. Также было показано, что IL-22 связан с диабетом 2 типа у пациентов.

Исследователи обнаружили, что секреция IL-22 подмножеством CD4 + Т-клеток, известных как Th22-клетки, приводит к усилению химической передачи сигналов по коже, которая опосредует воспаление, ведущее к PN. Исследовательская группа использовала метод, известный как анализ вариаций набора генов, чтобы показать, что эти клетки Th22 являются частью очень дисрегулируемого иммунного пути (нарушение нормального баланса иммунной системы, часто приводящего к гиперактивации) и наиболее сильно коррелировали с интенсивностью зуда. сообщили пациенты с PN.

«Это исследование предоставляет прямые доказательства того, что ПП является системным воспалительным заболеванием, при котором воспаление циркулирующей крови служит связующим звеном между кожным заболеванием и другими сопутствующими заболеваниями, такими как инсулинорезистентность и высокое кровяное давление», – говорит Кватра. «Выявление связей между хроническим зудом и другими основными проблемами со здоровьем показывает нам, что для пациентов с ПП важно лечиться на ранней стадии, чтобы системное воспаление не способствовало развитию более серьезных проблем со здоровьем».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector