Исследование подтверждает, что у меньшинств выше вероятность заражения COVID-19: исследование

Исследование подтверждает, что у меньшинств выше вероятность заражения COVID-19: исследование

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Американцы чернокожего и латиноамериканского происхождения в два раза чаще получают положительный результат теста на COVID-19, чем белые американцы, сообщают исследователи.

Для исследования международная команда собрала данные примерно о 6 миллионах человек, но не обнаружила различий в количестве умерших через 30 дней после положительного результата теста на SARS-CoV-2.

Тем не менее, результаты подчеркивают необходимость в более эффективных способах сдерживания и предотвращения вспышек среди расовых и этнических меньшинств в Соединенных Штатах, заявили авторы исследования.

«Большинство исследований, посвященных расовым и этническим различиям на сегодняшний день, были сосредоточены на госпитализированных пациентах или не охарактеризовали, кто прошел тестирование, а кто получил положительный результат. В этом исследовании мы сравнили модели тестирования и результаты тестов на COVID-19 и последующую смертность по расам и этническая принадлежность в Департаменте по делам ветеранов, крупнейшей интегрированной системе здравоохранения в Соединенных Штатах, – сказал ведущий автор исследования Кристофер Рентч, эпидемиолог Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Англии.

Команда Рентша посмотрела на всех, кто находился под наблюдением непосредственно перед началом пандемии, затем определила, кто прошел тестирование, кто положительный результат и кто умер в течение 30 дней после положительного результата.

На каждом из этих этапов исследователи изучали различия между чернокожими, латиноамериканскими и белыми людьми.

В период с 8 февраля по 22 июля более 254000 человек прошли тестирование, и более 16000 человек оказались положительными на COVID-19. Среди чернокожих пациентов 10% дали положительный результат, как и 11% латиноамериканцев и 4% белых пациентов.

По словам авторов исследования, среди тех, кто дал положительный результат, более 1000 умерли в течение месяца, но никакой разницы по расе или этнической принадлежности не наблюдалось.

«У представителей меньшинств, получивших положительный результат теста на COVID-19, похоже, не было худших результатов», – сказал Рентч в школьном выпуске новостей. «Однако наши результаты показывают, что эти сообщества сталкиваются со значительным избыточным бременем инфекции COVID-19».

Неравенство между чернокожими и белыми различается по регионам: на Среднем Западе наблюдается наибольший разрыв, а на Западе – наименьший.

Хотя разрыв между чернокожими пациентами и белыми сократился за период исследования, он был самым высоким в местах, где произошла ранняя или возобновившаяся вспышка. Исследователи обнаружили, что разница между испаноязычными и белыми людьми была постоянной во времени, географическом регионе и характере вспышек.

«Понимание того, что движет этими диспропорциями, жизненно важно для того, чтобы можно было адаптировать стратегии для сдерживания непропорциональных эпидемий в общинах меньшинств», – сказал Ренч.

Результаты были недавно опубликованы в журнале PLOS Medicine .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector