Группа аллергологов обновляет руководство по вакцинам против COVID-19

Группа аллергологов обновляет руководство по вакцинам против COVID-19

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

В очень редких случаях у некоторых людей возникали тяжелые аллергические реакции после получения новых вакцин против COVID-19 , что привело к тому, что Американский колледж аллергии , астмы и иммунологии (ACAAI) выпустил обновленное руководство для американцев. при аллергии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на экстренное использование вакцин против COVID-19 от компаний Pfizer-BioNTech и Moderna.

Рабочая группа ACAAI по вакцинам против COVID-19 предлагает рекомендации относительно риска аллергической реакции на вакцины.

В целом реакции на вакцины редки, а частота тяжелых аллергических реакций (« анафилаксия ») оценивается в 1,31 на 1 миллион доз, введенных пациентам, согласно ACAAI.

Вакцины против мРНК COVID-19 следует вводить в условиях, где можно лечить анафилаксию. Все пациенты должны находиться под наблюдением в течение 15–30 минут после инъекции на предмет любых побочных реакций. Эксперты сообщили в выпуске новостей колледжа, что все анафилактические реакции следует немедленно контролировать с помощью адреналина в качестве лечения первой линии.

Уколы не следует делать людям, у которых в анамнезе есть тяжелая аллергическая реакция на какой-либо компонент вакцины, сообщает ACAAI. Конкретный компонент вакцины COVID-19, вызывающий анафилаксию, не был идентифицирован, но известно, что ингредиент под названием полиэтиленгликоль вызывает анафилаксию.

При принятии решения о получении какой-либо из вакцин против мРНК COVID-19 ACAAI рекомендовал проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который может посоветовать вам преимущества и риски.

По данным ACAAI, люди с общей аллергией на лекарства, продукты питания, ингалянты, насекомых и латекс не имеют более высокого риска аллергической реакции на вакцины мРНК COVID-19, чем люди в целом.

Вакцины с мРНК COVID-19 не являются живыми вакцинами и могут вводиться людям с ослабленной иммунной системой. Медицинские работники должны сообщить этим пациентам, что у них может быть более слабый иммунный ответ на вакцины.

Если у вас есть вопросы о риске аллергической реакции на мРНК вакцины COVID-19, обратитесь к аллергологу / иммунологу, посоветовал ACAAI.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что людям, у которых после первого укола наблюдается тяжелая аллергическая реакция, не следует делать вторую.

Согласно CDC, пациенты с тяжелой аллергической реакцией могут быть направлены к специалисту по аллергии / иммунологии для дальнейшего лечения или консультации.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector