Почему инсульт — большая угроза для чернокожих?

Last Updated on 11.01.2021 by

Инсульт более опасен для чернокожих, чем для белых, и причина может заключаться в генетике.

Исследователи, изучавшие геномы более 21000 чернокожих, обнаружили, что общая вариация, близкая к гену HNF1A, связана с повышенным риском инсульта у лиц африканского происхождения.

Этот ген был связан с инсультом и сердечными заболеваниями.

«Учитывая чрезмерное бремя, которое люди африканского происхождения несут от инсульта и других цереброваскулярных заболеваний, отсутствие исследований факторов риска в этой группе является существенным пробелом», — сказал доктор Брэдфорд Уорролл, невролог из Университета здравоохранения Вирджинии в Шарлоттсвилле. .

«Наша работа является важным шагом на пути к заполнению этого пробела, хотя предстоит сделать гораздо больше. Эти результаты позволят лучше понять этнические и глобальные факторы риска, чтобы уменьшить вторую ведущую причину смерти во всем мире», — сказал он в своем интервью. выпуск новостей университета.

До сих пор большинство исследований генетического инсульта было сосредоточено на белых людях. Этот новый анализ был проведен Консорциумом геномных ассоциаций по изучению инсульта среди меньшинств (КОМПАС).

Он изучил геномы более 3700 человек, перенесших инсульт, и более 18000 человек, у которых не было.

Помимо варианта HNF1A, исследователи обнаружили 29 других мутаций, которые предположительно играют роль в риске инсульта.

Соавтор исследования Кейт Кин — глава Центра неравенства в отношении здоровья Медицинской школы Броуди Университета Восточной Каролины в Гринвилле, Северная Каролина. Он сказал, что подобные исследования имеют решающее значение, учитывая отсутствие исследований, ориентированных на людей африканского происхождения.

«Кроме того, мы все больше осознаем силу изучения генетических факторов риска в разных расовых этнических группах, известных как трансэтнический анализ, для раскрытия глубинной биологии таких заболеваний, как инсульт», — сказал Кин в своем релизе. «Если мы поймем биологию, мы сможем разработать новые стратегии лечения и профилактики».

Результаты были недавно опубликованы в журнале Stroke .