Фасоль – полезные свойства, виды и особенности приготовления
Фасоль применяется в кулинарии уже довольно давно. Она нашла применение во многих блюдах – салатах, гарнирах, супах. Ее употребляют как в виде зеленых стручков, так и в виде мягких молодых или крепких зрелых фасолин.
Содержание [Скрыть]
Чем полезна фасоль?
Какие бывают виды фасоли?
Особенности приготовления
Как выбрать фасоль?
Похожие записи:
Чем полезна фасоль?
Польза фасоли обусловлена ее богатым составом:
Растительные белки, которые по своему составу близки к животным;
Витамины;
Микроэлементы.
Важными составляющими данного продукта являются каротин и витамин К и С. Фасоль рекомендуется диетологами, она входит в топ-10 самых полезных продуктов. Красная фасоль в Америке признана победительницей по содержанию антиоксидантов. Более точный состав фасоли отображен на картинке.Состав фасоли
Какие бывают виды фасоли?
Как бы это странным не показалось, но фасоль насчитывает практически 200 видов. Причем все они отличаются по вкусу, цвету, плотности. Наиболее распространенными в нашей стране являются следующие виды:
Красная фасоль – по виду напоминает почки. Отлично сочетается с томатами и томатной пастой, розмарином, чесноком.
Черная фасоль – подойдет к рису и мясу в сочетании с луком, чесноком и зирой.
Белая фасоль – считается универсальной, благодаря своему нейтральному вкусу.
Особенности приготовления
Ни для кого не секрет, что хоть фасоль и очень полезная, и вкусная еда, но вот готовить ее порой одно большое испытание. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо ее замочить на несколько часов. После замачивания еще варить пару часов. При этом крайне не рекомендуется добавлять соду, как советуют некоторые хозяйки. Это действительно сокращает время приготовления, но, увы, убивает витамины группы В и портит ее вкус.
Предлагаем вашему вниманию видео рецепт, благодаря которому вы убедитесь, насколько вкусным может стать блюдо с участием фасоли.
Как выбрать фасоль?
При покупке обратите внимание на внешний вид — фасоль должна быть сухой, гладкой, без повреждений, с блестящей поверхностью. Отдавайте предпочтение фасоли в герметичной упаковке, а после вскрытия храните ее в плотно закрытой посуде, например, в стеклянной банке, иначе она может быстро испортиться или заведутся паразиты.